Жители Атырауской области смогут получить 1,5 млн тенге на старт и развитие бизнеса

gettyimages 540127046 Новости

15 июля 2024 года в Казахстане стартует прием заявок на второй поток на получение грантов для реализации бизнес-идей, сообщает корреспондент ATPpress.kz

Размер гранта – 400 МРП или 1 476 800 тенге. Стартовый капитал предоставляется на безвозвратной основе для запуска и развития своего дела.

Как сообщили в управлении координации занятости и социальных программ Атырауской области, прием заявок на второй поток будет проходить с 15 по 26 июля.

Для подачи заявки необходимо:
• зарегистрироваться на портале “Business.enbek.kz”
• пройти проверку на соответствие условиям получения гранта;
• скачать шаблон бизнес-плана, заполнить его и загрузить на портал;
• заполнить форму заявления и подписать ключом ЭЦП.

При отсутствии доступа к интернету или компьютера можно подать заявку в зонах самообслуживания карьерных центров, в центрах обслуживания населения.

Претендент должен иметь сертификат об обучении основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес» на срок не более 3 лет.

Гранты не предоставляются: на потребительские цели, на погашение кредитных займов, на приобретение и строительство недвижимого имущества, на приобретение земельных участков, на производство подакцизной продукции.

Отметим, что в 2024 году государственные безвозмездные гранты в размере 400 МРП тенге на общую сумму 429,7 млн. тенге планируется предоставить 291 жителю региона. На первом этапе средства уже получил 141 человек из числа социально-уязвимых слоев населения.

Фото: img.dasreda.ru

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна