Волонтерский совет вносит свой вклад в жизнь сообщества

whatsapp image 2024 07 05 at 12.03.10 2 Новости

Совет волонтеров обеспечивает координацию волонтерского движения среди государственных служащих, а также добровольных инициатив государственных служащих и гармонизацию требований законодательства в этой области.

На данный момент в 2024 году в целях улучшения имиджа населения, услуг и укрепления доверия населения к государственной службе было проведено 589 мероприятий с участием консультативного органа «Волонтерский совет» (далее – Волонтерский совет) в составе 31 госслужащего, при управлении Агентства по Атырауской области.

Среди них сохранение объектов историко-культурного наследия, коррекция внешнего вида памятников, расположенных на территории нашего региона, очистка установленной территории (очистка территории локации от дикой травы, отделка, известкование и т.д.), волонтерская служба гражданских служащих, направленные на сохранение окружающей среды, решение экологических проблем (очистка окружающей среды от мусора, очистка водоемов, посадка деревьев и т.д.), посещение социально незащищенных семей, домов престарелых, детей детских домов, одиноких пожилых людей, обращение к общественным социальным службам. Принимаются меры системы защиты, предоставления бесплатной юридической помощи и т.д.

Кроме того, в связи с объявлением чрезвычайного положения природного характера на территории Атырауской области, Кызылкогинского, Индерского, Махамбетского районов и городов Кульсары и Атырау госслужащими-волонтерами было сделано много пожертвований (питание, бесплатное такси и жилье для пострадавших семей и т. д.), также помогли построить плотину.

Кроме того, все госслужащие Атырауской области обязаны построить дамбу для защиты города Атырау от наводнений.

Следует отметить, что они внесли свой вклад в поиск пострадавших от наводнения.

Работа в этом направлении будет продолжена и в дальнейшем.

Пресс-служба ведомства

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна