Две премьеры накануне закрытия сезона

dve premery nakanune zakrytiya sezona Новости

Академический Казахский драматический театр имени Махамбета накануне закрытия 86-го театрального сезона представил две премьеры. Это мелодарама «Таптым-ау сені!» и «Кішкентай ауылдағы үлкен махаббат».

Художественный руководитель театра Темирбек Мухтаров и актер, заслуженный деятель РК Сабит Кожабаев рассказали на брифинге о премьерах и поделились планами на следующий театральный сезон. Они отметили, что в прошедшем сезоне академический театр предложил зрителям семь премьер, которые прошли с аншлагом. С каждым годом число любителей театра растет, спектакли принимаются тепло. Ставятся постановки не только казахских авторов, но и мировых классиков.

dve premery nakanune zakrytiya sezona2

По словам Темирбека Мухтарова, мело­драма «Таптым-ау сені!» написана на основе пьесы советского писателя, киносценариста, драматурга Надежды Птушкиной «Пока она умирала». В ней рассказывается о судьбе женщины, которая, посвятив себя заботе о больной матери, не устроила свою личную жизнь. Проще говоря, поставила крест на собственной судьбе. Но случай, хотя и поздно, казалось бы, совершенно неожиданно, все же свел с суженым. Счастливая случайность изменила ее жизнь. Пьеса переделана под наш менталитет, режиссером-постановщиком выступил Жанат Тельтаев. Премьера «Таптым-ау сені!» состоялась 3 июля.

Вторая постановка подготовлена на основе книги «Мейірім» («Доброта») талантливого современного писателя Бейбита Сарыбая. В ней рассказы из жизни сельских жителей, полные любви. Причем, любовь не только между мужчиной и женщиной, а любовь детей к родителям, к родному краю и т.д. Книга вызывает чувство ностальгии по старым добрым временам из детства. Премьера этого спектакля состоится 11-12 июля. Приходите, не пожалеете!

Поделиться с друзьями

Специальный корреспондент

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна