Товарный знак в помощь

tovarnyj znak v pomoshh Новости

Национальный институт интеллектуальной собственности совместно с местными исполнительными органами, департаментом юстиции и региональной Палатой предпринимателей провели обучающий семинар для предпринимателей Атырау.

Спикерами выступают эксперты QAZPATENT, которые в своих выступлениях осветили темы о роли товарного знака в бизнесе, требования к подаче заявок на товарные знаки, что такое и для чего нужен промышленный образец в бизнесе и т.д. Они поделились как теоретическими, так и практическими знаниями по подаче заявок, с подробной демонстрацией личного кабинета. По завершении обучения участники смогли задать интересующие вопросы.

— В ходе семинара мы даем информацию об объектах интеллектуальной собственности, в частности, товарных знаках, промышленных образцах, фирменных наименованиях и др. В том числе, особый акцент направлен на разъяснение нового объекта интеллектуальной собственности – географическое указание, который на сегодняшний день рассматривается как инструмент развития национального бренда. Слушателям разъясняется методика подачи заявки, какой перечень документов необходим, какова процедура регистрации объектов интеллектуальной собственности. Местные предприниматели проявили большую заинтересованность к семинару и получили ответы на интересующие их вопросы, — сообщила главный эксперт «QAZPATENT» Арайлым Ильясова.

Стоит отметить, что в рамках выездных семинаров эксперты Национального института интеллектуальной собственности посетили предприятия, которые были наиболее заинтересованы в регистрации объектов интеллектуальной собственности.

Поделиться с друзьями

Специальный корреспондент

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна