Дорога под пристальным оком волонтёров

doroga pod pristalnym okom volontyorov 2 Новости

Волонтеры антикоррупционной службы провели мониторинг строящейся автомобильной дороги республиканского значения «Атырау — Астрахань». Всего выявлено 26 нарушений.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил всемерно искоренять коррупционные проявления в дорожной отрасли, которые постоянно дают знать о себе. В этой связи Антикоррупционной службой начат внешний анализ коррупционных рисков при строительстве дорог. Кроме того, на постоянной основе проводится мониторинг хода строительства дорожных покрытий совместно с Атырауским филиалом Национального центра качества дорожных активов антикоррупционными волонтерами и общественниками с приглашением представителей заказчиков и подрядчиков.

На прошлой неделе рабочей группой совершен мониторинговый выезд на трассу Атырау — Астрахань. Заказчиком участка 648-693 км автодороги «Атырау — Астрахань» является Атырауский областной филиал АО НК «КазАвтоЖол», а подрядчиком — АО «Тодини Конструкцион Дженерали СПА». В ходе мониторинга установлено: работы по строительству автодороги идут с отставанием от графика, подрядчик это связывает с ЧС из-за паводков, спецтехника которого привлекалась местными исполнительными органами для устранения последствий. В свою очередь Атырауским филиалом НЦКДА проведены исследования и отобраны керны, в результате чего выявлено 26 нарушений, которые подрядчик обязался привести в соответствие.

doroga pod pristalnym okom volontyorov 1

— На текущий момент по данному участку протяженностью 46 км дорожно-строительные работы завершены на 59 процентов, застелен нижний слой основания из щебеночно-песочного слоя протяженностью 45 км, верхний слой основания из черного щебня уложен на 45 км, а устройство нижнего слоя покрытия из крупнозернистого асфальтобетона составляет 45 км, — сообщает пресс-служба областного департамента по противодействию коррупции. — Реконструкция указанных автомобильных дорог будет находиться на постоянном контроле волонтеров и департамента.

Подготовил Тимур КАЗИЕВ

Поделиться с друзьями

Специальный корреспондент

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна