Каракурт укусил так, что пришлось обращаться к астраханским медикам

img 20240705 wa0124 Новости

Несколько дней назад в Харабалинскую районную больницу Астраханской области обратились врачи Балкудукской больницы приграничного Курмангазинского района Атырауской области. В состоянии тяжелого токсического отравления, вызванного укусом насекомого (предположительно каракурта) поступил местный житель 1970 года рождения.
Как рассказал в интервью «ПК» коллега из Астрахани Сергей Попов, больной нуждался в срочной специализированной медицинской помощи, а ближайшим к селу Балкудук медучреждением, где такую помощь могут предоставить, является Харабалинская районная больница.
В Балкудук из Харабали выехала реанимационная бригада. Российские и казахстанские пограничники беспрепятственно пропустили карету скорой помощи. Пострадавший был доставлен в реанимационное отделение Харабалинской ЦРБ.
«Наши врачи проводят необходимое лечение, в настоящее время пациент переведен в обычную палату, сейчас его жизнь вне опасности», – сообщил главный врач Эльдар Тулегенов. Месяц назад в Харабали из сопредельного Курмангазинского района Атырауской области был доставлен мужчина с переломами рёбер и разрывами печени, упавший с высоты. Харабалинские медики оказали казахстанцу необходимую помощь. Сейчас он проходит реабилитацию в Атырауской областной больнице.
Как сообщили в Харабалинской ЦРБ, всего с начала года в медицинское учреждение обратилось за оперативной помощью свыше 60 граждан Казахстана. Сотрудничество между медицинскими учреждениями Астраханской области и Атырауской области осуществляется в рамках реализации плана мероприятий, подписанного по итогам визита губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина в Атырау в 2023 году.

Соб. инф.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна