«Золото» на дебатах «ATYRAU CUP VI» на кубок акима региона взяла столичная команда

img 20240701 wa0149 Новости

В Атырау прошли финальные раунды состязания, которые определили победителей и призеров. На предыдущих этапах команды боролись за выход в финал, демонстрируя высокие навыки аргументации и критического мышления. Завершающий тур прошёл в формате Британский парламентский формат (БПФ) и Линкольн-Дуглас. Организацией дебатов занимался общественный фонд «Жеті жарғы» при поддержке управления внутренней политики Атырауской области.
Всего играли 32 команды. Дебатёры приехали из разных регионов страны: Астаны, Алматы, города Абай, а также из Жамбылской, Актюбинской, Мангистауской, Западно-Казахстанской областей.

По итогам соревнований победу одержала команда из Астаны «Ұйықтап кетсем бір күні оянбай қалам», второе место заняла команда из Актобе «Моно», а третье место досталось команде из Семея «Лакад мататаг». Номинацию «Лучший спикер» получил Айымбек Сарымсаков из команды «Бір» города Уральска.
На турнире поднимались различные социально значимые темы, такие как «Организации, занимающиеся проблемами аутизма», «Искусственный интеллект» и другие. Дебаты завершились торжественной церемонией закрытия, на которой были вручены награды победителям и призерам. Организаторы выразили надежду, что подобные мероприятия будут способствовать развитию молодежного движения и активному участию молодых людей в общественной жизни.

Фото представлено РСК Атырау

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна