Святую воду можно набрать и дома

vodaa На заметку

Как правило, христианский праздник Крещение Господне ждет не только православный люд, но и люди других вероисповеданий. В ночь с 18 на 19 января многие горожане поспешат на Урал, чтобы набрать святую воду, ведь издавна говорят, что вода, набранная и освященная молитвой в праздник Богоявления, способна сохранять свою свежесть довольно долго. Но, как утверждают служители церкви, в этот день  крещенскую воду можно набрать и дома из-под крана. Ведь священнослужители, окуная крест в специально вырубленную лунку, освещают всю воду в реке. 

Однако чтобы вода обладала чудодейственной силой, нужно соблюсти некоторые правила, и знать в какое время лучше ее набирать.
Во-первых, набирая святую воду, обязательно нужно следить за тем, чтобы тара была идеально чистой, желательно стеклянной, но могут подойти и деревянные или металлические фляжки, пластмассовую тару лучше не использовать. Перед наполнением обязательно снимите с бутылки все посторонние этикетки. Во-вторых, у человека, который делает это, должны быть только хорошие мысли в голове и добрые помыслы. Можно даже перед этим прочесть молитву. Ни в коем случае нельзя ругаться и тем более сквернословить во время этого процесса.

А теперь о главном: когда же нужно набирать святую воду? Чтобы крещенская вода действительно обладала мощной чудодейственной силой, лучше всего набирать ее в период с 00:10 до 01:30, в ночь с 18 на 19 января.

Анжелика КИМ

Поделиться с друзьями

Старший корреспондент

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Прикаспийская коммуна