ПРЯМАЯ РЕЧЬ

В четверг, 18 февраля, в Астане была представлена парадная и спортивная форма для казахстанских спортсменов, которые примут участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Эта новость, как и сама форма, стала одной из самых обсуждаемых тем в социальных сетях. Мы решили спросить непосредственно самих спортсменов о новой форме.

Лия Нуркина, участница Олимпийских игр 2008 года в Пекине:
— Не видя вживую парадную форму наших олимпийцев, говорить о ней что-либо сложно. Если честно, когда увидела фотографии, особого восторга не испытала. Хотелось бы, чтобы форма оставалась в цветовой гамме нашего флага. Потому что этот цвет символизирует нашу Независимость. Парадную олимпийскую форму я надевала в 2008 году на Олимпийских играх в Пекине. Это был пиджак белого цвета с юбкой оранжевого цвета, белая блузка и оранжевая шляпа. В целом этот вариант формы был удачным. Да и она была признана одной из лучших на церемонии открытия. Кстати, этот костюм по сей день занимает особое место в моем шкафу.

Мустахим Кабдрашев, заместитель директора центра подготовки Олимпийского резерва Атырауской области:
— В этом году я ожидал, что форма нашей команды будет достаточно интересной, яркой, необычной и в каком-то смысле связанной с Рио-де-Жанейро. Но, к сожалению, цвет нашей формы получился тускловатым и скучным. Думаю, над ним еще нужно поработать. В далеком 1996 году в Атланте все было гораздо лучше. Тогдашняя форма мне запомнилась больше. А еще можно отметить наш костюм 2008 года, когда я ездил на Олимпиаду со своими учениками. Тогда над парадной формой для национальной сборной удачно поработала Куралай Нуркадилова.

Ляззат САЛИМОВА

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна