А вы знаете закон Ома?

тулектер 3 Молодежь

…или теорему Пифагора? Такие вопросы задают на собеседовании при принятии на работу в АО «Каспийский трубопроводный консорциум-К», или, проще говоря, КТК-К. Об этом мы узнали, общаясь с ведущим специалистом по кадровым вопросам Гульзадой Капановой, пришедшей на ярмарку вакансий — 2017 в Атырауский университет нефти и газа.

 Во дворце студентов АУНГ собрались т.н. покупатели из 43 организаций и компаний области, но у столика представителей КТК-К выстроилась очередь из выпускников, желающих попасть на работу именно к ним.

— Мы берем на стажировку в основном выпускников, имеющих специальности электриков, механиков, киповцев, — говорит нам Гульзада Капанова. — Поэтому на собеседовании молодому специалисту, который еще не имеет опыта работы, мы задаем простые вопросы из школьной программы. И если молодой человек обладает хорошими теоретическими знаниями по своей специальности, то у него есть все шансы попасть к нам на стажировку.

Пока мы беседовали, к представителю КТК-К подошли двое молодых людей, и у которых есть опыт работы в сфере подготовки и перекачки нефти, но на вопрос кадровика: «Что такое насосы?» — они ответить все же затруднились.

Поэтому, молодые люди, учите теорию.

Много выпускников нефтегазового вуза в тот день было у стола главного специалиста технического отдела АО НИПИ «Каспиймунайгаз» Евгения Толмачева.

— С университетом нефти и газа мы сотрудничаем уже много лет, — говорит нам Евгений Владимирович, — и всегда к себе на стажировку берем его выпускников. Поэтому могу сказать, что из 50 подавших резюме 10 человек мы точно возьмем.
Одно только немного огорчает технического специалиста, что, как правило, пройдя стажировку у них в институте и получив необходимые навыки, опыт работы, молодые специалисты предпочитают работать в более престижных и высокооплачиваемых нефтяных компаниях.

— Но, тем не менее, мы гордимся, что наших стажеров с удовольствием берут в другие компании. Это хороший показатель в деле наставничества нашего проектного института, — говорит Е. Толмачев.

Надо сказать, что более 40 выпускников Атырауского университета нефти и газа за 2015 и 2016 годы благодаря ярмаркам вакансий нашли себе работу. Так, например, по сведениям, предоставленным администрацией вуза, их выпускники трудоустраиваются в такие компании, как АО «Эмбамунайгаз», «Атырау Жарык», ТОО АНПЗ, АО «КазТрансОйл» и многие другие.

По словам проректора по стратегическому развитию и лидерству университета Дины Диаровой, в этот раз на ярмарку вакансий пришли 485 выпускников очного отделения, обучающихся по 26 специальностям. Двадцать ребят занимаются по
программе дуального обучения.

— Эти студенты проходят двухгодичную стажировку и после окончания вуза в основном остаются работать в тех же организациях, где обрели опыт работы, — говорит проректор. — К тому же два года стажировки включаются в стаж работы.

Студент 4-го курса Мурат Сакенов учится нефтегазовому делу, проходит обучение по дуальной системе.

— Я уже два года прохожу стажировку в АО «Эмбамунайгаз», выезжал на месторождения, отработал несколько вахт вместе с рабочими по 15 дней, и мне это дало хорошую мотивацию, чтобы продолжить работу в этой же компании, — делится с нами молодой человек. — Поэтому свое резюме я подаю представителю АО «Эмбамунайгаз».

А выпускник Андрей Дегтярев, будущий инженер АСУ (автоматизация системы управления), мечтает попасть на нефтеперерабатывающий завод.

— Я тоже проходил преддипломную и межкурсовую практику на заводе и после окончания университета хочу продолжить работать там же, — делится с нами Андрей.

Изучая список, который предоставил нам АУНГ, мы увидели, что за два последних года ТОО «АНПЗ» взяло к себе на работу 15 выпускников данного вуза, то есть больше всех из покупателей, которые пришли на ярмарку вакансий в 2015-2016 годах.

Действительно, окончить вуз и получить диплом еще не говорит о том, что ты найдешь себе работу по специальности. А подобные ярмарки вакансий становятся хорошей площадкой как для соискателей, так и работодателей региона. Тем более что представители данных организаций говорят о том, что они берут на работу молодых людей строго по специальности, которая указана у них в дипломе.

Анжелика КИМ

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна