Шоу-торт от Альбины

shou tort ot albiny2 Социум

Альбина Рсалиева только в 25 лет начала печь кондитерские изделия. Она вышла в декретный отпуск и решила пройти курсы по выпечке. Думала, пока сидит дома, будет баловать семью вкусностями.

Если бы ей тогда кто-то сказал, что выпечка станет для нее источником дохода и радости, не поверила бы. Ведь она по образованию финансист-экономист. Но сегодня Альбина –  индивидуальный предприниматель со своей кондитерской студией. А начинала она с двухдневных курсов обучения, где научилась печь пироги. Пока ее близняшки были грудничками, пекла для семьи, а через год стала покупать курсы по выпечке – так стало ее затягивать это дело! А потом начала печь на заказ все, чему научилась. Клиенты шли через Instagram и сарафанное радио. Параллельно продолжила учиться, даже ездила в Алматы на мастер-классы. Оказывается, кондитерская отрасль постоянно развивается, обновляются способы, постоянно появляются новые рецепты, как, впрочем, и во всех сферах. Альбина оказалась в своей стихии, хотя среди ее родственников кулинаров не было. Она начинала печь в своей трехкомнатной квартире, потом семья переехала в частный дом, где ей стало просторнее. Сегодня героиня уже строит свой небольшой кондитерский цех во дворе.

shou tort ot albiny

– В прошлом году я впервые участвовала в государственной программе по поддержке предпринимательства. Комиссия поддержала мой бизнес-проект, и я получила безвозмездный грант в 400 МРП.  На полученные деньги смогла купить двухкамерный холодильник и миксер для своего цеха. Считаю, что наше государство очень хорошо поддерживает бизнес, ведь это существенная помощь. Успеха в бизнесе можно достичь, только получая знания в своем направлении, не стоит на этом экономить. В моем цехе работают две женщины, и я взяла на себя расходы по их обучению. Более того, я сама проводила курсы мастерства, передавая своим коллегам полученные знания, понимая их ценность. В день мы печем более 10 тортов на заказ, не считая десертов и пирогов. Выпекаем все виды, начиная от базовых до шоу-тортов и 3D-изделий. Это когда можно испечь торт в виде любого предмета, к примеру, сумки или бургера. Но этому всему надо учиться, а главное – любить это дело! – говорит кондитер и мама четверых детей Альбина.

Поделиться с друзьями

Специальный корреспондент

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна