
ТОО «Сервисно-заготовительный центр «Курмангазы» является одним из основных промышленных объектов Курмангазинского района. Мощность переработки составляет 2 тонны убойного мяса, с переработкой 400 кг полукопченых и вареных колбасных изделий в смену.

Здесь производится прием скота, забой, обработка, охлаждение, заморозка и хранение мяса. Колбасный цех предлагает широкий ассортимент продукции — вареные, полукопченые колбасы, сосиски. Также производятся полуфабрикаты: пельмени, котлеты, манты, разделанное и расфасованное для удобства потребителей мясо баранины, конины и говядины, всего 18 наименований, включая мясные полуфабрикаты. Вся продукция натуральная, выполненная по традиционной рецептуре. Трудовой состав коллектива имеет большой опыт и соответствует всем квалификационным требованиям при производстве указанной продукции.
Мощность цеха можно увеличить по запросам потребителей. В настоящее время у нас работает 21 сотрудник, — отметил директор ТОО «Сервисно-заготовительный центр «Курмангазы» Бержан Кенжебаев. — Готовая продукция предлагается жителям через магазины районного центра по доступным ценам.
Марина КУАНЫШЕВА, фото предоставлено пресс-службой Курмангазинского районного акимата