Смерть двух рожениц в Талдыкоргане: начато расследование

photo 461866.jpeg Новости

По факту смерти двух рожениц в роддоме Талдыкоргана начато служебное расследование, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В управлении здравоохранения области Жетысу подтвердили факт двух смертей в областном перинатальном центре Талдыкоргана.

«С начала года в области Жетысу имеют место два случая материнской смертности на базе ГКП на ПХВ «Областной перинатальный центр», — сообщили в управлении здравоохранения.

При этом на жалобы о вскрытии тел без разрешения родственников в управлении сообщили, что вскрытие производится во всех случаях материнской смертности.

«Согласно статье 125 приказа министра здравоохранения Республики Казахстан «Об утверждении стандарта организации оказания патологоанатомической диагностики в Республике Казахстан» от 14 декабря 2020 года, патологоанатомическое вскрытие производится во всех случаях материнской смертности в течение 24 часов после наступления смерти», — сообщили в управлении.

На сегодняшний день ведутся следственные мероприятия и служебное расследование. Мониторинг профессиональной пригодности медицинских работников проводится департаментом Комитета медицинского и фармацевтического контроля Минздрава по области Жетысу.

Напомним, ранее к нам в редакцию обратилась девушка, чья сестра умерла при странных обстоятельствах в роддоме Талдыкоргана.

Позднее выяснилось, что еще одна роженица умерла в том же роддоме Талдыкоргана.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий