Сохраним целостность моей Родины!

raisa bitkova e1641886510360 Статьи

Несмотря на то, что я родилась и выросла в другом государстве, Казахстан — моя Родина, я являюсь гражданином страны. Здесь я создала семью, родила детей, состоялась как педагог, общественный деятель, и, несомненно, мне, как и всем нам, небезразличны судьба и будущее страны.

Все знают Казахстан как одно из самых эффективных государств на постсоветском пространстве с развитой рыночной экономикой, с устойчивыми государственными институтами, с демократической системой правления, двухпалатным Парламентом.

Три десятилетия назад граждане Казахстана обрели главную ценность – самостоятельно определять свой курс развития, внутреннюю и внешнюю политику. Путь к воплощению в жизнь мечты многих поколений наших предков был непростым. Страна прошла через войны, кровопролития, коллективизацию, голод и репрессии, которые, однако, не смогли сломить твердую волю нации к свободе. История тому свидетель.

 В мировом пространстве все еще существуют народы, которые до сих пор не могут найти в нем свое достойное место. Некоторые из них уже исчезли, а некоторым грозит такая опасность. С этих позиций независимость – это счастье, всенародное достояние, которое надо ценить, беречь и укреплять. Все эти 30 лет мы жили в мире и согласии, пропагандировали родной язык, культуру. Но как хрупок мир. Как можно за несколько дней разрушить нажитое и выверенное годами.

Всего можно добиться, все можно исправить, если в стране будет единство и согласие, если будет покой в Казахстане. Хочу выразить глубокое соболезнование семьям погибших солдат, военнослужащих, полицейских, мирных жителей, которые за эти несколько дней потеряли своих родных и близких, в том числе и детей. Я уверена, что мы найдем достойный выход и продолжим свой путь развития. Мы должны сплотиться, стать единым народом, каким мы были всегда. С нетерпением жду выступления Главы государства Касым-Жомарта Токаева, которое состоится 11 января. Хочется узнать о социально-экономическим будущем страны.

Раиса БИТКОВА,

ветеран образования,

председатель этнокультурного объединения «Светоч»

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий