Жертвоприношения в Атырау –Дистанционно

zhertvoprinosheniya v atyrau –distanczionno Новости

Один из самых знаменательных праздников всего мусульманского мира – Курбан айт – начался в Атырау с традиционного утреннего намаза в 7:00 часов, сообщает региональная служба коммуникаций.

Праздничный намаз был проведен с соблюдением всех санитарных норм одновременно в центральной мечети «Имангали», а также в городах, районных центрах, аулах и продлился десять минут.

 Главный имам Атырауской области Алтынбек Утысханулы поздравил население региона с праздником и совершил дуа во имя благополучия народа.

 «Основная цель жертвоприношения – умилостивить Аллаха. Всевышний принимает жертву только от истинных своих приверженцев. В суре «Каусар» священного Корана говорится: «Приноси жертву и исполняй намаз лишь во имя Аллаха», – подчеркнул главный имам в своей речи.

 После праздничного намаза начались жертвоприношения. Заместители акима области Бакытгуль Хаменова и Кайрат Нурлыбаев предварительно проинспектировали скотные рынки «Асыл Агро» и «Тума», таким образом убедились в строгом соблюдении всех санитарных норм на рынках.

 Также Бакытгуль Хаменова доходчиво объяснила населению, что все меры предосторожности предпринимаются с целью предупреждения распространения пандемии: «В любом случае наша главная обязанность – здоровье населения. Потому как зараза распространяется по всему миру и никого не жалеет. Я собственными глазами видела людей, борющихся со смертью на больничных койках, да вы и сами смотрите новости и в курсе сложной эпидемиологической ситуации в регионе. А потому давайте с пониманием отнесемся к требованиям главного санитарного врача, будем следовать его рекомендациям, будем носить маски и соблюдать социальную дистанцию», – резюмировала она свое выступление.

 Большинство населения воспользовалось открытым в прошлом году сайтом «qurban2021.kz», то есть провели жертвоприношения дистанционно. Уже в первые утренние часы на сайте было оформлено более ста заказов.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий