В Атырау за нарушение требований санитарных правил вынесено около 2 тыс. предупреждений

Основная причина ухудшения экологической ситуации – нарушение правил благоустройства, вывоз мусора в неустановленные места. По информации заместителя начальника отдела местной полицейской службы (управление полиции города Атырау) Айбола Идрисова, с начала года в Атырау к административной ответственности привлечен 151 человек, сообщает Региональная служба коммуникаций.
Данные граждане привлечены к ответственности по статье 505 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» – за загрязнение общественных мест. Жители города обеспокоены наличием незаконных свалов. По их мнению, это напрямую влияет на состояние окружающей среды и на жизнь граждан.
– В нашем дворе каждый день остаётся мусор, который при ветреной погоде разлетается. У нас есть общий чат в WhatsApp, где мы сообщаем участковому, если видим, что кто-то оставляет после себя мусор. Главное – каждый должен нести ответственность за чистоту нашего города, – говорит жительница Бибигуль Койбагарова.
По информации акимата города Атырау, в целях улучшения экологической ситуации начато несколько проектов.
– Город Атырау разделен на 13 санитарных зон, за каждой определены ответственные работники, под их руководством проводится уборка. Совместно с местной полицией организуем регулярные субботники. В 2024 году за нарушение санитарных требований было вынесено около 2 тысяч предупреждений, – сообщил пресс-секретарь акима города Атырау Ғасырбек Толеген.
Фото: скриншот с видео