Вокало итальяно!

итальяно Город

Фестиваль итальянской музыки «San-RemoSaraishyq» собрал на площади Бейбарыса своих поклонников.

  Из разных городов Италии приехали восемь артистов – участники международного фестиваля «San-Remo». В их числе – популярный тенор Rodolfo Maria Gordoni, постоянная участница фестиваля «San-Remo» и композитор Isabeau Biffi, а также нашумевший интернациональный бэнд Alt@Moda.

Очень многие из нас с удовольствием слушали и напевали когда-то (да и сейчас нет-нет, да вспоминают) лирические песни Тото Кутуньо, Адриано Челентано, Рикии и Повери, Пупо, Нада и других знаменитостей, чьи живые песни отличаются мелодичностью, хорошей динамикой, придают задор и заряжают энергией. Кто не помнит мотивы «Сюзанна» и «Феличита»?

Репертуар этих групп и солистов перепели участники фестиваля, под их выступления зрители танцевали и веселились.

– Это первый в истории нашего города фестиваль такого уровня. Соприкоснуться с творчеством известных итальянских артистов пришли около двух тысяч зрителей. Взаимопроникновение двух совершенно разных культур и языков для нас было главной целью, я думаю, это удалось. Было бы прекрасно организовать в Италии ответный концерт с участием звезд казахстанс­кой эстрады, чтобы познакомить итальянцев с нашей родной культурой и языком, – рассказала главный специа­лист отдела культуры г. Атырау Куралай Кумарова.

 Подобный фестиваль прошел во многих городах Казахстана в рамках культурного обмена между двумя странами. «San-Remo» – это конкурс популярной песни, который проводится ежегодно в середине февраля в городе Сан-Ремо в Италии. История конкурса, получившего статус международного и ставшего выездным, насчитывает 67 лет.

Марина КУАНЫШЕВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна