ЦОН: предприниматель сам не прав

czon Бизнес

Напомним, предприниматель обратился к прокурору области Х. Дауешову с жалобой на действия работников ЦОНа, которые отказали ему в регистрации недвижимости. Купив участок в 1 га, он построил на нем дом, сарай и теплицу. Но оформить документально свою недвижимость он не смог, так как сотрудники ЦОНа требовали оформления коммерческого имущества.

Между тем заместитель директора Атырауского филиала АО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» М. Забыхан откликнулся на публикацию, сообщив, чем руководствовались сотрудники ЦОНа.
«Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги являются ошибка в представленных документах. Так, земельный участок, расположенный по адресу: г. Атырау, Сары-Озек, 18а, имеет назначение — для ведения крестьянского хозяйства. Однако Шарипов Б.К., кроме хозяйственных построек для ведения крестьянского хозяйства, построил на участке жилой дом. Кроме того, построенные на участке крестьянским хозяйством строения не принимаются «актом приемки построенного объекта в эксплуатацию собственником самостоятельно».

Поделиться с друзьями
Алма Турганова

Обозреватель

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна