В Атырау бизнесмен несколько лет не может оформить свою недвижимость

biznesmen czon Общество

Предприниматель купил землю в 1 га у частного лица, построил там дом, сарай, теплицу. Но оформить документально свою недвижимость он не может, так как сотрудники ЦОНа требуют оформления коммерческого имущества. «А это дополнительные налоги…», — пожаловался горожанин во время личного приема прокурору области Халидолле Дауешову.

По словам представителя Палаты предпринимателей Сарсенбая Жолдыбаева, предпринимателю дан немотивированный отказ. Это общая проблема по всему Казахстану: «Если мы хотим построить частный дом, утверждаем эскиз и сдаем, проблем нет. Предприниматель строит подворье для скота, ему отказывают. Должен быть простой способ регистрации такого имущества, чтобы субъекты бизнеса не тратили лишние деньги и время на это. Прокуроры рекомендовали предпринимателю написать заявление для разбирательства».

Также к руководителю надзорного органа обратились бизнесмены из Макатского района. Они пожаловались на то, что районная ветеринарная станция без их разрешения подключилась к газовой трубе, которую ранее предприниматели прокладывали за счет собственных средств. Также в этот день были жалобы от бизнеса на действия сотрудников отделов акимата города Атырау. Прокурор области попросил их написать заявление в надзорный орган и поручил своему заместителю взять эти вопросы на контроль.

Поделиться с друзьями
Алма Турганова

Обозреватель

Оцените автора
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Прикаспийская коммуна