Амин МУШТАХА: «Важно работать единой командой»

amin mushtaha pr Бизнес

Компания «Консолидейтед Контрактинг Инжиниринг Прокьюрмент С.А.Л. — Офшор» работает в регионе с 1998 года, более двадцати лет – на объектах Тенгиза, Кашагана. Специфика предприятия – строительно-монтажные работы. Сегодня основная цель компании – безопасно, качественно и своевременно завершить строительство завода третьего поколения, выполняя все требования ТОО «Тенгизшевройл». ССЕР – это компания, которая помимо основной работы придерживается принципа корпоративной социальной ответственности. В 2020 году на эти цели была направлена рекордная сумма – 1 млрд 400 млн тенге.

Крупнейшая компания «Консолидейтед Контрактинг Инжиниринг Прокьюрмент С.А.Л. — Офшор» (ССЕР) создана на Ближнем Востоке в далеком 1952 году. Головной офис ранее находился в Ливане, теперь в Греции. Компания открыла 45 филиалов по всему миру с общей численностью 150 тысяч сотрудников. Работа ведется преимущественно над проектами в нефтегазовой сфере. ССЕР считается самой важной компанией мирового значения, занимает восьмой уровень среди международных компаний. Филиалы функционируют в разных странах, в Казахстане действуют пять филиалов: в Нур-Султане, Атырау, Алматы, Аксае, Актау. 

Как рассказал заместитель генерального директора Атырауского филиала компании Амин Муштаха, в Казахстане компания начала работу в 1998 году. Первый огромный проект был на Карачаганаке в Западно-Казахстанской области, и он уже давно успешно завершен.

– Потом мы переехали в Атырау, стали строить объекты на Карабатане, далее на Кашагане. Компания принимала участие в возведении ряда объектов многофункционального комплекса «Абу Даби Плаза» в Нур-Султане, где трудились восемь тысяч человек, – поясняет Амин Муштаха. 

Начиная с 2007 года на территории региона ССЕР участвовало в строительстве завода Болашак на Карабатане и возведении островов А и D на месторождении Кашаган в казахстанском секторе Каспийского моря. С 2014-го и по сегодняшний день ССЕР является одним из подрядчиков ТОО «Тенгизшевройл» по строительству завода третьего поколения проекта будущего расширенияна Тенгизском месторождении. Работа ведется с учетом национального законодательства Республики Казахстан и международных стандартов. В настоящее время на строительстве тенгизского завода задействовано около пяти тысяч рабочих. Самых квалифицированных! При этом большое внимание уделяется повышению квалификации кадров.

– Подготовка специалистов – важное дело, и делается для того, чтобы наших инженеров, рабочих отличал самый высокий уровень, – ставит в известность Амин Муштаха. – Мы открыли учебный центр в городе Атырау, на Тенгизе и еще недавно в Аксае. Если посмотреть, сколько наших сотрудников только на Тенгизе было, то 12 тысяч человек. Всего в таких учебных центрах, открытых нашей компанией в Казахстане, повысили квалификацию 48 тысяч человек. В сотрудничестве с учебным центром АРЕС РetroTechnic проведены курсы повышения квалификации и переподготовки для работников самых популярных профессий, таких как плотник, электрик, сварщик, трубомонтажник. Обучение проводили опытные инструкторы. Компания предоставляет объем работы более ста местным предприятиям-субподрядчикам, в том числе по снабжению, и рабочие тоже учатся работать по международным стандартам. Тоже важный момент. 

12 сотрудников из числа инженерского состава ССЕР прошли стажировку на предприятиях в Катаре, Кувейте и Дубае. Получив ценный опыт, вернулись и стали применять его при строительстве масштабных объектов, которые возводит компания.

Кроме того, на Тенгизе за два года для рабочих построили современное общежитие «Абай» на тысячу мест. Одним словом, созданы хорошие условия для отдыха после трудовой вахты. Обратите внимание, что заработная плата рабочих на достойном уровне, и текучка кадров здесь практически исключена. 

Помимо подготовки хороших специалистов в ССЕР большое значение уделяют повышению казахстанского содержания – материально-технического обеспечения, состава специалистов, доведя его до максимального значения – 97 процентов.

К слову, работа профсоюзной организации на предприятии стабильна, соответственно, требования коллективного договора между двумя сторонами полностью выполняются. В 2020-2021 годах, согласно коллективному договору, семьи с детьми-инвалидами и матери-одиночки, то есть 137 человек, получили материальную помощь. Также позаботились о детях рабочих. Например, по профсоюзной линии были даны направления 100 детям школьного возраста, которые 2 июля 2021 года поедут в санаторий «Евразия», что в Уральске. Кроме того, финансовая помощь была оказана 24 семьям с новорожденными малышами и 13 сотрудникам, члены семей которых попали в сложную жизненную ситуацию.

Высокий рейтинг

Стоит подчеркнуть, что в нашей стране деятельность бизнеса с иностранным участием поддерживается на государственном уровне.

– От всей души хочу поблагодарить Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева и казахстанское Правительство, региональных властей за поддержку проводимой нами работы, без этого было бы очень тяжело работать и развиваться, – подчеркнул Амин Муштаха.

Этот порыв заместителя генерального директора понятен. Ведь одно дело – открыть магазин, другое – построить завод. При значительных проектах нужно приложить немало усилий. Работает ССЕР без каких-либо препон. Вместе с тем компания безу­пречно придерживается казахстанских правил и законов и является одним из крупных налогоплательщиков в Республике Казахстан. Согласно рейтингу общественного объединения нефтегазосервисной отрасли Казахстана «Казсервис», ССЕР – лидер среди налогоплательщиков 2019 года – перечислено в бюджет 33,2 млрд тенге, и еще 2020 года – 30,4 млрд тенге.

– Каких принципов придерживается компания?

– Как отметил президент компании Самир Хури, ценить и уважать друг друга. Всегда работать единой командой. Если сложилась команда единомышленников, то работа будет на высоком уровне, – отвечает Амин Моин.

Вот так, как это в ССЕР.

Не оскудеет рука дающего

С момента деятельности на территории Прикаспия компания ведет значимую работу в реализации социально значимых проектов, а также оказывает точечную помощь жителям.

– Корпоративная социальная ответственность – важная инициатива наших сотрудников, ставших волонтерами, их поддерживают президент компании Самир Хури и генеральный директор филиала Хишам Кауаш, – подчеркнул Амин Муштаха. 

Сам Амин Муштаха организовывает системные корпоративные, социальные программы и благотворительные акции для малообеспеченных жителей региона и для людей с ограниченными возможностями, считая очень важным делом. Также в тяжелый зимний период помогли жителям Мактаральского района Туркестана и города Аксая Западно-Казахстанской области. Ежегодно оказывается спонсорская поддержка водоохранных работ в зонах риска весенних паводков в Жылыойском районе.

Предоставлены сертификаты на продукты питания малообеспеченным семьям и людям с ограниченными возможностями в Жылыойском районе и городе Атырау, сертификаты на питание на мусульманские праздники и в канун Нового года, а также мечеть Имангали и Успенский собор спонсируются каждый год в течение последних пяти лет.

В этом году волонтеры ССЕР посадили деревья во дворах школ города, занимались очисткой берега реки Урал. Начато строительство детской площадки в города Кульсары, которая скоро будет сдана в эксплуатацию.

Одним из самых важных проектов социального назначения 2020-2021 годов в компании отметили поддержку женщин из уязвимых слоев населения. Предоставлены финансовые гранты Атыраускому общественному фонду «Журектен журекке» для обучения людей в рамках образовательной программы «Bilim for All».

– Компания «Консолидейтед Контрактинг Инжиниринг Прокьюрмент С.А.Л. — Офшор» оказала нам финансовую поддержку, и в данный момент мы обучаем 100 женщин из социально уязвимых слоев населения, это малообеспеченные и многодетные женщины, матери-одиночки, мамы, которые воспитывают детей с инвалидностью, сами женщины с ограниченными физическими возможностями, – рассказывает руководитель фонда Айгерим Доскалиева. – Обучение проходит по пяти направлениям –швейному делу, визажу, парикмахерскому искусству, кулинарии, SMM. Ранее мы сделали заявку для отбора претендентов с простыми вопросами. Почему выбрали пять направлений? Мы проводили опрос среди женщин из социально уязвимых слоев населения, какие курсы они хотели бы пройти, и из 12 специальностей выбрали пять. А самыми топовыми специальностями стали швейное дело и кулинария, так как на них больше всего поступило заявок. Женщины так радовались, что они смогут получить хорошую профессию, что за душу брало. Они долгое время сидели дома и никуда не выходили, не было людей, с которыми могли бы, как говорится, поплакаться, поговорить, посоветоваться. Мы создали группу для всех мам, и сейчас это стало уже большим сообществом, где они знакомятся, обсуждают что-то. Мамы прошли обучение – первый, второй этап. Скоро уже закончат обучение. На учебу приходят со своими детьми, негде их оставить, но они не хотят пропускать занятия. Например, одна мама приходила на курсы визажистов со своим четырехмесячным ребенком и дочкой пяти лет. Женщины буквально молятся на нас, на компанию, говорят, что вытащили из кризисной ситуации, помогли обрести веру в себя, научили самостоятельно зарабатывать деньги. Они счастливы.

Айгерим Доскалиева выразила огромную благодарность компании, его руководству за поддержку проекта.

Ценность неравнодушия

Меценаты подчеркивают, что если есть возможность, то нужно обязательно помогать ближнему.

– Когда к нам поступает обращение о помощи, мы создаем комиссию, знакомимся с обстоятельствами дела и принимаем решение, оказываем финансовую или материальную помощь, – поставили в известность в компании.

Здесь считают первостепенным делом принимать участие в благотворительных мероприятиях, общая сумма затраченных средств исчисляется миллионами тенге. Неравнодушные сотрудники ССЕР приобрели жилье в Аксайском округе города Атырау многодетной семье из села Бесикты. В этой семье произошло большое горе – сосед зверски убил их маленькую дочь. Узнав о трагедии, добрые сотрудники не остались безучастными и своим милосердным поступком выразили сочувствие.

В марте 2019 года 150 малообеспеченным семьям и инвалидам были розданы продукты. Во время священного Курбан айта малообеспеченные семьи тоже получили продукты питания, был роздан мелкий рогатый скот.

В целях защиты города Кульсары от весеннего паводка была оказана помощь. И весомая финансовая поддержка религиозных служителей. В дни мусульманского Курбан айта и в канун православного Спаса предприятие перечислило финансовые средства мечети «Имангали» и Успенскому собору. Для ремонтных работ мечети в   г. Атырау тоже были выделены деньги. Оказана помощь в текущем ремонте Успенского собора в Атырау перед главным праздником верующих христиан – Православной Пасхой. Стоит отметить, что данный собор является памятником архитектуры, и чтобы его сохранить в надлежащем виде, каждые два-три года требуется делать косметический ремонт фасада из-за разъедающей соли. Благодарность за святое дело генеральному директору компании Хишаму Кауашу выразил от имени церковного совета настоятель Успенского собора протоиерей Александр.

Оказывалась финансовая помощь участникам чемпионата Республики Казахстан по художественной гимнастике среди молодежи. В рамках организации городской новогодней елки для детей с ограниченными возможностями компания подарила детям новогодние подарки. В декабре 2019 года ССЕР поддержала инициативу акимата города Атырау и оказала помощь 100 малообеспеченным семьям, вручив продовольственные сертификаты известной торговой сети.

В феврале 2020 года руководство компании спонсировало поездку на международный конкурс в Санкт-Петербург танцевальной группы «Жем аруы». Перед праздником Наурыз снова были приобретены продовольственные сертификаты супермаркета «Идеал» на продукты питания 100 малоимущим семьям и инвалидам, из которых вручены 50 – семьям из Жылыойского района, 50 – семьям из города Атырау.

Большое содействие оказывается обществу инвалидов, в котором состоят 750 человек, из них 250 детей. Компания, ставшая постоянным спонсором с 2018 года, помогает несколько раз в течение года. Кроме того, отдельные сотрудники данного предприятия лично поддерживают инвалидов, приходят на каждый праздник.

В городе Кульсары строятся детские площадки, спонсором выступила компания ССЕР, и в ближайшее время они будут сданы в эксплуатацию на радость ребятам.

– Мы работаем на Тенгизе, то есть соседи с кульсаринцами. И в дальнейшем компания ССЕР также будет оказывать содействие в реализации добрых дел, – заверил Амин Муштаха.

Мы – рядом

Другая сторона поддержки – сфера здравоохранения. Коронавирусная инфекция,  вспыхнувшая в 2019 году в Китае и постепенно охватывающая многие страны мира, не обошла стороной и Казахстан. Жизнь изменилась. В марте прошлого года COVID-19 был зарегистрирован у жителей Нур-Султана и Алматы. В стране было объявлено чрезвычайное положение, города, села были закрыты на карантин, выставлены посты, большинство людей стали работать дистанционно, изолированы в своих домах.

– При пандемии мы были рядом с населением, старались помочь, чем могли, – отмечает Амин Муштаха.

CCЕР передала регионам Казахстана 30 тысяч тестов ПЦР, 10 тысяч тестов департаменту здравоохранения Атырауской области и 10 аппаратов ИВЛ, 4 – другим компаниям, а также кислородные концентраторы. Инвалидам передано 50 тысяч масок, 50 тысяч медицинских перчаток и 100 литров антисептиков. Строительство районной больницы в городе Кульсары компания тоже спонсировала совместно с ТШО, выделив крупную сумму.

Руководство компании, узнав о том, что в Атырау число зараженных Covid-19 хоть и медленно, но растет, и что специалисты самой основной сферы – здравоохранения – работают днем и ночью, а некоторые контактировавшие с инфицированными коронавирусом вынуждены находиться на карантине, вдали от своих семей, чуткое руководство ССEP поспешило протянуть руку помощи медикам.

В тот очень трудный момент для всех людей компания оказала финансовую помощь Прикаспию в размере 25 миллионов тенге. В областном управлении здравоохранения решили эти деньги поделить между 634 работниками различных медицинских организаций. По информации ведомства здравоохранения, для этого создали рабочую комиссию, которая сформировала список работников. В итоге на каждого сотрудника пришлось без малого сорок тысяч тенге. Для людей в белых халатах это была, безусловно, приятная неожиданность, а для некоторых работников лечебных учреждений – просто необходимая финансовая помощь. Врачи выразили сердечную признательность за внимание и отметили, что будут и дальше упорно бороться с коронавирусом.

Руководство компании также оказало помощь акимату г. Аксая Западно-Казахстанской области, предоставив бесплатно общежитие для медицинского персонала региона.

В компании считают своей обязанностью не только налоги платить, а еще помогать региону.

– Чувствуем сопричастность с тем, что происходит, стараемся поддержать людей, – высказался Амин Муштаха.

Как уже отмечено, корни компании из Ближнего Востока. И всюду, где трудятся сотрудники ССЕР, большое внимание уделяется социальной жизни людей. И без всяких обязательств помогают нуждающимся. 

Казахстан – моя вторая Родина

Обратила внимание, с какой искренностью, заботой и теплотой в беседе заместитель генерального директора филиала компании «Консолитейд Контрактинг Инжиринг & Прокьюрмент С.А.Л. — Офшор» Амин Моин Муштаха говорит о работе в Казахстане, о людях. Как выяснилось, Амин Моин – гражданин Рес­публики Казахстан. Он вступил в партию «Nur Otan» в 2005 году. Именно в Атырау Амин Моин нашел свою судьбу – вторую половинку, создал семью, с супругой воспитывают двоих детей.

Родился А. Муштаха в Палестине. Имеет два высших образования, степень бакалавра машиностроения получил в вузе Египта, а степень магистра инженерного менеджмента – в Казахско-Американском университете в Алматы. Общий стаж работы – 23 года, а стаж в отрасли и в данном трудовом коллективе – 17 лет. Является участником Ассоциации инженеров Египта и Палестины. Прошел курс «Инженерный менеджмент» в рамках Организации Объединенных Наций. Перед тем, как приехать в Казахстан, работал старшим инженером на большом проекте у арабских стран по строительству электростанции для Палестины на границе Египта.

Амин Моин занимал ответственную должность в Посольстве Объединенных Арабских Эмиратов в Казахстане в городе Нур-Султане. Когда начал карьеру в компании ССЕР, принимал участие в работе над крупными проектами в странах СНГ, таких как Узбекистан, Туркменистан и Азербайджан. Опытный профессионал своего дела, энергичный и высокоорганизованный руководитель. К слову, он неоднократно участвовал в семинарах по общению и развитию навыков управления. Амин Муштаха тесно сотрудничает с местными властями и высокопоставленными государственными чиновниками. Социальная защита рабочих тоже осуществляется под непосредственным руководством Амина Муштаха. Ответственный труд и деловые способности Амин Муштаха оценены региональными властями и ведомственными организациями. Заместитель генерального директора неоднократно удостаивался почетных грамот. В частности, аким Жылыойского района наградил его дипломом «Человек года-2018» в номинации «Партнерство года». Также Атырауский областной маслихат наградил грамотами в декабре 2019 года, в сентябре 2020 года – Атырауская инспекция труда, в ноябре того же года – руководитель Атырауского филиала партии «Nur Otan», аким области и 14 декабря – Ассамблея народа Казахстана, аким Жылыойского района, руководитель областного профсоюза и ряд общественных организаций.

Коллеги Амина Моина подчеркивают, что его отличает высокая работоспособность и то, что Муштаха – неконфликтный человек, всегда старается поддерживать благоприятную и деловую атмосферу в коллективе, и что это ему удается на сто процентов.

– Казахстан стал моим вторым домом, малой Родиной, – делится Амин Моин. – Дети тут родились. Мне нравится Атырау. Жизнь здесь деловая. По сравнению с другими регионами в Атырау особая энергетика.

Поделиться с друзьями

Заведующая отделом экономики и права

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна