Главная сила – единство и сплочённость

salamat idrisov scaled e1641886294939 Статьи

В эти тяжелые для страны дни все мы должны сплотиться вокруг нашего Президента. В нашей многонациональной стране много здравомыслящих людей, которые понимают, что целостность страны, сохранение мира, конституционного строя, единства народа — это самая главная сила против провокационных выпадов небольшой кучки людей. Только вместе мы сможем сохранять спокойствие, благоразумие и убеждать своих соотечественников не поддаваться на провокации.

Да, в обществе есть нерешенные проблемы, и люди, согласно нашей Конституции, имеют право на проведение мирных митингов, выражать несогласие с принятыми решениями, но в правовом поле и путем цивилизованного диалога с властью. А участие в погромах, применение оружия против сил обеспечения общественного порядка, откровенный бандитизм, терроризм и мародерство – это уже вооруженный мятеж, попытка свержения законной власти. И в такой ситуации любое государство самым жестким образом пресекает подобные выпады против государственности, тем более, когда в вооруженных беспорядках гибнут мирное население и дети.

Наш Президент все эти дни был вместе со своим народом, неоднократно выступал с обращениями, призывая к благоразумию, вселяя уверенность в сердца сограждан. Он показал, что действительно является гарантом Конституции нашей страны. Мы полностью поддерживаем предпринимаемые им меры по защите суверенитета и целостности нашего независимого государства. Решительные, взвешенные действия Касым-Жомарта Токаева обязательно приведут к стабилизации обстановки во всем Казахстане, и каждый из нас не должен стоять в стороне, а всем, чем может, способствовать скорейшему восстановлению нормальной, мирной жизни.

Мы глубоко скорбим о десятках погибших соотечественников, защищавших нашу безопасность от вооруженных террористов. Они были до конца верны своему долгу, воинской клятве, своему народу. Все, кто повинен в их смерти, должны понести суровое наказание.

Государство старается морально и материально поддержать семьи погибших.

И все мы — граждане Казахстана — должны внести свой вклад в наведение порядка и стабилизации в стране. Не нужно забывать, что мы защищаем свою землю, целостность своей страны, мирную жизнь в независимом государстве.

В такой час критических испытаний мы должны быть вместе и поддерживать инициативы нашего Президента.

Саламат ИДРИСОВ, председатель правления — ректор НАО

«Атырауский университет имени Х. Досмухамедова»

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий