Своими ощущениями от вакцины «Sputnik V» делится атырауский предприниматель Вадим Синкевич, получивший прививку в Москве

759dae07 dfb8 44a1 979d dc25644fc2e0 Право

Среди тех, кто уже привился вакциной «Sputnik V» — 47-летний житель г. Атырау Вадим Синкевич. На момент вакцинации Вадим находился в Москве и 26 января отправился в ближайший пункт вакцинации, где без проблем — без очереди, бесплатно, без сведений о гражданстве — прошел процедуру и чувствует себя отлично.

04153319 d661 4381 8b01 ed00dea470d7

Вот как В. Синкевич сам написал нам об этом:

— Да, сегодня сделал прививку от COVID-19. Мне кажется, это нормально. Я и от гриппа тоже делаю. В существование вируса только сумасшедший человек может не верить. Я всегда считал, что с принятыми мерами переборщили от испугу, а не потому что вируса не существует. Я и сейчас  считаю, что опасность вируса переоценена. Но это не значит, что прививаться не нужно. Я родился, вырос, жил и живу в Атырау. Гражданин Казахстана и прописан в Атырау. В Москве у меня семья, и я живу между двумя городами. Сейчас, конечно, сложновато стало туда-сюда ездить, пока карантин. А раньше два часа самолётом — и никаких проблем. Самочувствие после вакцины прекрасное, и я считаю надуманными все эти страхи по поводу вакцины. Переболеть коронавирусом гораздо хуже, чем привиться. Вакцину мне сделали абсолютно бесплатно. У меня, конечно, есть вид на жительство в РФ, но чему я удивился, так это тому, что никто у меня и не спросил паспорт, либо гражданство, либо прописку. Я заполнил анкету на предмет хронических болезней и моего согласия на вакцинацию, вот и всё. И ещё поставил подпись, что несу ответственность за правдивость всех предоставленных данных. Я так понял, что любой может привиться, и всё это бесплатно. Нигде не видел требований, что это якобы только для граждан РФ, либо только для москвичей. В анкете нет такого пункта как «гражданство».

Прививка от COVID-19 — это тот же самый COVID-19, но в малых дозах и способный заставить организм выработать антитела. К сожалению, наши люди предпочитают переболеть тяжелой формой вируса, чем сделать прививку. Из-за этого возникнут сложности с коллективным иммунитетом. Уровень грамотности населения упал. Будут болеть, будут пугать друг друга последствиями от вакцины, а карантин затянется.

Поделиться с друзьями
Марина Куанышева

Заведующая отделом культуры, здравоохранения, образования и спорта

Оцените автора
( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )
Прикаспийская коммуна