СПИСКИ ДЛЯ СТЕНЫ ПАМЯТИ

Уважаемые жители города Атырау !

Акиматом города Атырау составлен список воинов, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, для установки Стены памяти к 70-летию Победы.

Две первые страницы списка были опубликованы на страницах газеты за № 141,142 за 9,11 декабря 2014 г.

Ссылка на список

Комментарии закрыты.

1. taufik

Дорогие друзья! Прежде всего, спасибо за большую работу, которую вы проводите. В то же время, прошу внести следующие изменения. В списке назван Ахметов Реза Ибрагимович — это фактически Ахмиров Реза Ибрагимович, но он с ранениями вернулся с фронта (не правильно указана фамилия и он не погиб). В списке назван Ахмиров Абдрахман Абдулович — это фактически Ахмиров Абдрахман Ибрагимович, 1909 года рождения, командир отделения, старший сержант, погиб 12 марта 1942 г. под Харьковом (не правильно указано отчество). Кроме того, в списке отсутствует Каримов Адгам Муфтиевич, 1917 года рождения, призван Гурьевским ГВК 11 октября 1938 г., капитан, 42 стрелковая дивизия, 33 Армия, погиб 7 июля 1944 г. под Минском. Данные Архивов Минобороны РФ, «Книги Памяти» Атырау, 1996 г. Все эти сведения имеются в музее Боевой Славы у Афанасьева В.К. Прошу внести эти изменения, с уважением, Тауфик Каримов

2. Елена

Уважаемые составители Стены Памяти! Выражаю глубокую и искреннюю благодарность за вашу работу. Мы нашли имена своих родственников, деда Кащеева Емельяна Евдокимовича и дядю Загвозкина Анатолия Сергеевича. Действительно, никто не забыт. Но очень просим внести поправку в фамилию Завозкин- Это наш дядя ЗаГвозкин Анатолий Сергеевич. В фамилии пропущкена буква Г. Просим Вас учесть и поправить ошибку. Заранее благодарны. Семья Кащеевых.

3. Нурлан

Добрый вечер! Я, Жунусов Нурлан внук Жунусова Карима ветеран ВОВ, участник Финской войны. Жунусов Карим родился 1917 году в Гурьевской области,призван Гурьевском ГВК в 1938 году 40 стрелковой дивизии.Вернулся с войны 1948 году. К 70 летию Дня победы, в Атырауской области в Парке Победы на меморальной доске были опубликованы имена участников ВОВ, самое обидное в этой доске не было имени моего Деда Жунусова Карима,участника не только ВОВ-а, ну и и участника Финской Войны. Наш дед имел множество медалей, просим помощи,кому обратится,куда написать? Заранее благодарен. Внук Жунусов Нурлан Аманкосович. г.Атырау, ул.Нажимеденова 178

4. Редакция

Нурлан, по этому поводу, обратитесь, пожалуйста, в городской совет ветеранов 27-14-87

5. Салихова Рита Ильдусовна

Добрый день! Брат мой бабушки Фатхулин Хабир Шарипович был призван Гурьевским РВК в феврале 1943 года.По имеющимся документам (ОБД мемориал) был убит 5 июля 1944 под Ленинградом. Ищем место захоронения,но пока нет точных данных. На Доске Памяти я не нашла имя своего родственника. Можно ли решить этот вопрос? Заранее благодарна!