ПО ПРИНЦИПУ МЕРИТОКРАТИИ

принципу меритократии1 Общество

Собрание областного актива, прошедшее на днях под председательством заместителя акима области Салимжана Накпаева, посвящалось новому профессиональному стандарту в Республике Казахстан.

Как известно нашим читателям, в декабре прошлого года в стране было создано Министерство по делам государственной службы для усиления функций государственных служащих и активного противодействия коррупции. Расформировалось созданное два года назад Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции. Сейчас это два разных ведомства — департамент Национального бюро по противодействию коррупции и департамент по делам государственной службы по Атырауской области.
Салимжан Накпаев представил нового начальника департамента Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан — председателя Совета по этике государственных служащих Атырауской области Мухита Избанова.
В своем выступлении перед служащими Мухит Избанов рассказал о новой модели государственной службы.
— В нашем государстве было объявлено о пяти институциональных реформах, для реализации которых определены «100 конкретных шагов». 15 из них посвящены формированию профессионального государственного аппарата. За годы независимости в Казахстане проделана большая работа по совершенствованию государственной службы, формированию профессионального аппарата. Но сегодняшняя ситуация в мире требует новых веяний, инноваций. Для этого вводится принцип меритократии. Это управление, согласно которому посты должны занимать наиболее способные люди. Причем человека не могут сразу назначить на руководящий пост. Для этого он должен начать госслужбу с низов, с рядового специалиста. А руководящее место надо заслужить. Если освобождается место руководителя, то подбор кадров ведется сначала внутри коллектива, а потом, при отсутствии достойной кандидатуры, извне. За хорошую работу, за отсутствие нареканий и жалоб со стороны населения государственный служащий имеет право получать бонусы.
Одной из главных составляющих новой модели государственной службы является этика. О Кодексе чести, где указаны этические моменты государственных служащих, подробно рассказал начальник отдела департамента Министерства по делам государственной службы РК по Атырауской области Алмас Каримжанов.
Молодой специалист отдела внутренней политики акимата г. Атырау Елдана Асылханова работает на государственной службе всего два года. Будущий учитель казахского языка и литературы вовсе не думала работать на госслужбе.
— Но во время учебы в Западно-Казахстанском государственном университете я активно участвовала в предвыборных кампаниях, была в составе инициативной группы по разъяснению основных пунктов Посланий Главы государства, — вспоминает Елдана Асылханова. — И так пропиталась патриотическим духом, желанием служить своей Родине, что, получив диплом, решила поработать на государственной службе. Прошла тесты и собеседование. И за два года работы в городском акимате приняла участие в самых разных проектах, которые просто воодушевили меня. Я поняла, что не просто живу в интересной, богатой традициями и очень дружелюбной стране, а сама могу быть причастна к истории, и от меня тоже зависит расцвет нашей страны, ее высоты.
Елдана призвала своих молодых коллег честно служить Отечеству, быть беспристрастными и объективными в работе с населением, не запятнать честь госслужащего.
Как стало известно на собрании актива, в честь 25-летия Независимости Республики Казахстан каждый месяц, вплоть до декабря, будет проходить под определенным названием. Январь пройдет под эгидой «Профессиональное и эффективное государство».
Собрание актива области по теме «Новый государственный стандарт» завершилось исполнением Государственного гимна Республики Казахстан.

Марина КУАНЫШЕВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна