Я в спасатели пойду…

ya v spasateli pojdu… 2 Новости

Теперь в средней школе №33 имени Касыма Кайсенова есть класс «Жас құтқарушы». Это первый специализированный кабинет в Атырауской области, который оснащен инвентарем спасателей. В торжественной церемонии разрезания традиционной ленты приняли участие заместитель акима города Ерболат Умаров, руководитель городского управления образования Айнагуль Дюсекенова, начальник управления по чрезвычайным ситуациям города Атырау майор Габит Бабаев и ветераны ЧС.

В этот день 22 ученика 8-го класса СШ №33, одетые в форму ЧС, продемонстрировали гостям навыки прохождения в строю, прочли слова присяги и, пройдя церемонию посвящения, получили именные удостоверения.

ya v spasateli pojdu… 3

Свои служебные умения продемонстрировал и пес по имени Олли. Под восхищенными взглядами зрителей Олли, безупречно выполняя команды кинолога Турара, получил в знак благодарности аплодисменты и заслуженную вкусную награду.       

Затем для юных спасателей в новом кабинете «Жас құтқарушы» было организовано первое занятие, которое провели сотрудники городского управления ЧС.   

Как сообщил нашему изданию майор Габит Бабаев, подобные кабинеты откроются и в других школах города, и работа будет продолжена в рамках меморандума, подписанного с городским отделом образования.

– Цель данного сотрудничества – воспитать в детях чувство патриотизма, познать работу сотрудников ЧС и выработать в себе качества, присущие сильным и волевым людям, – прокомментировал представитель ведомства.    

ya v spasateli pojdu… 1

Ученик 8-го класса Бекхан Уразбай в свою очередь поделился с представителями местных СМИ, что в будущем хочет связать свою жизнь со службой в ЧС.

– Спасать людей – это благородное и нужное дело. Да, эта профессия связана с риском, но она для настоящих мужчин, – высказался юный спасатель.

По сообщению пресс-службы управления по чрезвычайным ситуациям города Атырау, такие классы откроются еще в шести школах города.       

Анжелика КИМ

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна