Подсказала детская травма

Атырауский областной перинатальный центр полностью укомплектован кадрами. Особенно много специалистов прибыло за последние три года.

podskazala detskaya travma

Об этом нашему корреспонденту сообщила заместитель директора центра Меруерт Айдарханова. Одним из самых молодых специалистов перинатального центра является резидент Казыбек Сагынбекулы, работающий анестезиологом-реаниматологом.

– Мой путь в медицину был особенный, – рассказывает врач. – Я родился и вырос в Курмангазинском районе. На окраине райцентра есть местность под названием Безымянное, это и есть моя малая родина.

В детстве я сильно обжёгся, и врачи меня долго выхаживали. Потом я постоянно ходил на перевязку и наблюдал за работой медиков, как они перевязывают, обрабатывают, заново накладывают повязку. Это был долгий процесс, так как травма была серьезная. И с каждым разом я, совсем еще ребенок, чувствовал, что мне становится лучше и лучше, что боль отступает, что уже не так страшно. В дальнейшем я уже сам бежал на перевязку, потому что понимал, что мне от этого будет только легче. Врачи, медсестры всегда разговаривали со мной, весело общались, подбадривали, говорили, что  я вырасту настоящим джигитом, бесстрашным человеком, что я очень терпеливый и выносливый. Конечно, они говорили мне это, чтобы как-то поддержать, подбодрить. Но я искренне верил и меня это окрыляло. В старших классах, когда все вокруг заговорили, куда поступать, я сразу решил, что буду врачом. Вот так детская травма помогла мне выбрать специальность, чему очень рад. Я чувствую, что попал в свою стихию. Почему родильный дом? Это самое лучшее место на земле, это рай, ведь тут рождается новая жизнь. А быть сопричастным к такому таинству – это еще и награда высших сил. Я так считаю.

Марина КУАНЫШЕВА

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна