Хороший повод вернуться

6968f6a4 09be 423e b4b5 4f94a2fe5cfe Новости

Шоу мыльных пузырей, хороводы и угощение блинами устроили для ребят, временно оказавшихся в Центре адаптации несовершеннолетних, члены украинского этнокультурного объединения «Довира». 

Представители Ассамблеи народа Казахстана подарили детям настоящий праздник, яркое мероприятие проходило прямо во дворе ЦАНа.

— Каждого из нас порой одолевают жизненные трудности. Мы жалуемся, иногда опускаем руки. Но есть один простой рецепт избавления от апатии, который поможет найти в себе силы работать и творить. Надо обратить свое внимание на тех, кому чуть меньше повезло в жизни, на тех, кто слабее, менее защищен. И постараться сделать так, чтобы счастья в жизни у этих людей стало хоть на капельку больше, — отметила на мероприятии председатель «Довиры» Виктория Синицына. 

4cdf7bc8 a58f 45f6 8880 724eae7300d6

И «довировцы» постарались эту капельку внести: приурочив свой визит к народному празднику Масленица, они не только угостили ребят блинами да пирогами, но еще и устроили конкурсы, хороводы. Как дети были рады, участвовали везде. «Но мне, конечно, больше понравилось просто есть блинчики, — дожевывая, говорит Миша (имя изменено по этическим соображениям), — и лопать мыльные пузыри!»

По словам директора ЦАНа Галии Бижановой, праздник, устроенный «Довирой», детей «растормошил» в приятном смысле слова, ведь только у 11 детей сейчас решается судьба – идет суд по лишению родительских прав (преимущественно мама с папой – алкоголики). Еще у четырех ребят матери в тюрьмах. Всего в Центре адаптации несовершеннолетних проживает сегодня 18 подростков. 

e616b509 03d8 41cb 84ab 9ed0c02da7b7

Помимо блинчиков, по традиции ЦАНу были переданы «ходовые» продукты – картофель, масло, фрукты, овощи, сладости, игрушки, а также книги. Таким образом коллектив «Довиры» поддержал благотворительную акцию Ассамблеи народа Казахстана «30 добрых дел», приуроченную к 30-летию Независимости Казахстана. 

— Узнала, что детям обувь надо купить. Значит, будет повод вернуться, — улыбается Виктория Синицына.

Надежда ШИЛЬМАН, фото этнокультурного объединения «Довиры»

Поделиться с друзьями

Заведующая отделом общественно-политической жизни

Оцените автора
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Прикаспийская коммуна