Каспий – в руках будущего поколения

На берегу Урала у облакимата прошел праздничный концерт под таким названием «Каспий – болашақ ұрпаққа аманат!», посвященный Дню Каспия. В рамках мероприятия атырауские художники представили свои работы на конкурсе изобразительного искусства.
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Кадыржан Арыстанов отметил, что 12 августа 2007 года решением прикаспийских государств эту дату обозначили «Днем Каспия».  Для защиты Каспийского моря от возможного загрязнения в 2006 году в Тегеране приняли Основную конвенцию, и с того дня на прикаспийские государства возложена важная миссия – охрана Каспийского моря.

— Мероприятие направлено на привитие молодому поколению любви к Каспию, бережного к нему отношения, а также мы хотели подать им пример, чтобы в будущем они сохранили это природное богатство, — добавил Кадыржан Арыстанов.

Во время концерта мы заметили, что дети из творческих коллективов с трудом перенесли жару, а ведь им еще танцевать пришлось — хорошо, что организаторы запаслись прохладной водой. Художникам больше повезло — они в тени деревьев рисовали дивные виды родного края.

По итогам конкурса в творческом центре «Ақжелкен» лучшую работу представила Халифа Мусина, и она получила денежный приз — 30 тыс. тенге, а за второе место вручили 20 тыс. тенге, его разделили два участника Талгат Кисметов и Кенжегали Кайыргалиев. Третье место поделили трое участников, им досталось по 10 тыс. тенге. Также поощрительный приз получил еще один участник. Всем художникам вручили благодарственные письма.

Максим СТАДНИЧЕНКО