МОЛОКО И КЕФИР
Второй год, как в райцентре Курмангазинского района заработал цех по производству молока и молочных продуктов предпринимателя Сахымжана Рахимова. Здесь выпускаются молоко, кефир, сливки, йогурт, творог и курт.
— Зимой, когда молока мало, 30 процентов нашей продукции состоит из порошкового молока российского производства. С апреля мы полностью переходим на натуральную основу. Коровье молоко покупаем у местных жителей по 80-100 тенге за 1 литр. Обе стороны довольны, ведь для жителей это стабильный источник дохода, — отмечает предприниматель.
На маленьком производстве трудоустроены 9 человек. Рахимов при открытии цеха обходился своими силами, но дальнейшее развитие связывает с государственной поддержкой. Основная часть продукции в виде молока и кефира реализуется на коммунальном рынке областного центра «Сарайшык».
Курмангазинский район
Алма ТУРГАНОВА