Ждем демократизации системы и больше открытости

screenshot 8 12 Политика

Состоявшиеся внеочередные президентские выборы говорят о том, что  люди доверились Касым-Жомарту Токаеву  как президенту. И это самое главное. Ведь вновь избранный Президент пообещал продолжить политические и экономические реформы, чтобы построить сильное и справедливое государство.

Изменения, которые были начаты Президентом 16 марта, перейдут в следующую фазу, они будут углубляться, эти изменения будут носить все более кардинальный характер.

Мы ждем   демократизации системы, больше открытости, более честных отношений между государством и обществом, между политическими институтами.

Видим, что  после неоднократных обращений  Касым-Жомарта Токаева к народу Казахстана в связи с различными  событиями как внутри страны, так и в мире, Президент настроен на  всецелую поддержку предпринимателей, на развитие отечественной экономики.

Недавний приезд Токаева в Атыраускую область это и продемонстрировал: Президент открыл огромный завод KPI по выпуску полипропилена и вместе с тем  дал возможность многим предприятиям, которые ранее заказывали продукцию из полипропилена по всему  миру, теперь работать у себя в регионе! Это большое подспорье в бизнесе!

Тем временем, хотел бы отметить, вероятно, не столь широкую агитацию  соперников Токаева – они набрали совсем мало процентов голосов. Между тем, предвыборные программы  у некоторых были достаточно интересные.

Импонировала программа   Салтанат Турсынбековой – она   радела за прекрасную половину нашей страны и  даже приводила данные, что 52% казахстанцев составляют женщины и  каждая вторая казахстанка с высшим или послевузовским  образованием. Однако на сегодня в нашей стране по ее мнению,  низкая представленность женщин в управленческой сфере. Думаю, Салтанат Турсынбекова сможет в дальнейшем по этой теме выступать на различных гендерных комиссиях и добиваться и далее участия  женщин в общественно-политической жизни страны.

Итак, выборы состоялись, и теперь нам всем предстоит   продолжать строить новый Казахстан. Мы все видим, что общество требует больших, глубоких, решительных перемен. В то же время, осознаем, что  Президент настроен реализовать эти перемены. Уверен, мы должны их реализовывать консолидировано и слаженно.

Ермеккалий ЮСУПОВ, председатель АОФ  ДПК «Ак жол»

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий