В селе Алмалы завершились работы по укреплению берегов Урала

screenshot 7 Новости

Протяженность территории для установки защитных дамб в центре Алмалинского сельского округа, составляет 8,6 км. По состоянию на 18 апреля в селе Алмалы осталось завершить берегоукрепительные работы на 200 метрах.

— После завершения работ по установке защитных дамб, будет продолжена реконструкция дамб в высоту. В настоящее время в селах Алмалы и Береке круглосуточно трудятся около двадцати работников учреждений спорта, культуры, включая подрядные компании «КТК», «Батысстрой», «Бірлік», «Денхолм Жолдас», «Тау кен», военные, специалисты Департамента по чрезвычайным ситуациям и волонтеры из сел, — рассказал аким Алмалинского сельского округа Гульшат Аухадиева.

В настоящее время специалисты по чрезвычайным ситуациям устанавливают бонновые заграждения, которые ослабляют воздействие волн. Общая длина боннов, устанавливаемых вдоль реки, составляет 350 метров. Кроме того, для повышения водонепроницаемости мешков с песком, используются транспортные шины.

Напомним, что в Алмалинском сельском округе имеется 2 села и 8 дачных участков. Из запланированных 10,4 км дамб в селе Береке на сегодняшний день осталось построить 5,2 км.

Стоит отметить, что вдоль водозаборных пунктов будут установлены бонновые заграждения по г. Атырау.

Оперативный штаб по ЧС Атырауской области

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна