Полиция – не карательный, а сострадательный орган – Кайрат Бекенов

img 20211119 wa0008 Новости

18 ноября под председательством заместителя акима Атырауской области Кайрата Бекенова состоялось заседание рабочей группы по реализации внедрения сервисной модели полиции.

Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Атырауской области.

Цель – реализация плана активной работы, направленной на тесное взаимодействие с обществом в рамках сервисной модели, совместное решение вопросов безопасности с учетом мнения населения об эффективности деятельности полиции и приоритетности вопросов безопасности населения, проживающего на конкретной территории.

— Вся проделанная работа в рамках реализации принципа «Полиция в шаговой доступности» – это первые шаги по внедрению сервисной модели в полицию. Теперь требуется донести до граждан важность сервисной модели полиции, что полиция – не карательный, а сострадательный орган, – сказал заместитель акима.

В ходе заседания была отмечена работа участковых инспекторов полиции, занимающих особое место в структуре органов внутренних дел, проводящих работу по предупреждению и пресечению правонарушений.

— Ежедневно граждане обращаются к сотрудникам ОВД по различным вопросам и первыми ответ на ни дают участковые. В целях реализации сервисной модели, то есть продуктивной работы с населением, налаживания тесного взаимодействия, во всех отделениях полиции области в социальной сети Facebook зарегистрированы личные аккаунты участковых инспекторов полиции и подключены к WhatsApp чатам жителей и КСК своих территорий. Это своевременное реагирование на запросы населения и оказание положительных результатов в профилактике правонарушений, – сказал начальник управления местной полицейской службы Департамента полиции Атырауской области Алибек Каиров.

На сегодняшний день в области работают 232 участковых инспектора полиции и 72 их помощника. На территории области функционируют 92 участковых пункта полиции, из них 24 участковых пункта объединены с жилыми помещениями.

Участники заседания предположили, что важность и эффективность сервисной модели полиции необходимо популяризировать.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий