Цены диктует арматура

czeny diktuet armatura Новости

Домостроительное ТОО «БатысАльянсСтрой» обязалось не допускать необоснованного роста цен на свою продукцию. Об этом был подписан антимонопольный комплаенс с антимонопольным департаментом Атырауской области.

По статистическим данным, за последнее время цена на жилье выросла на 5,3 процента, цемент — на 6 процентов, арматуру — на 4,8 процента, листовую сталь — на 39 процентов и бетон — на 1,3 процента.

В связи с заметным ростом цен на новое жилье и некоторые строительные материалы департамент Агентства по защите и развитию конкуренции проводит анализ рынка строительства жилья и оптовой реализации строительных материалов. По его итогам в случае выявления нарушений будут приняты меры антимонопольного реагирования.

ТОО «БатысАльянсСтрой» является одним из крупных производителей товарного бетона, железобетонных изделий региона, и они добровольно взяли обязательства не допускать необоснованного роста цен на свою продукцию, – отметил руководитель антимонопольного департамента Диас Жанибеков.

По словам заместителя директора предприятия Жанабая Жубанова, сегодня строительная отрасль находится в упадке.

— Подорожали цены почти на все составлющее сырье нашего товара. Например, стоимость канатной арматуры (для заливки бетонных плит) за полгода поднялась аж на 55 процентов. В данный момент 1 тонна арматуры стоит 550 тысяч тенге, а ранее она стоила около 300 тысяч. Мы не поднимали цены на продукцию до последнего, пользуясь ранее завезенным сырьем. Уже не обращали внимание на небольшой рост стоимости песка, щебня, но новые цены на арматуру создают трудности. Необоснованного роста на продукцию мы не допустим, но будем вынуждены повышать из-за изменения цен на сырье. Клиенты требуют стабильных цен, раньше мы заключали договора на поставку товара в течение года, но теперь мы не можем, цены меняются каждый месяц. Но однозначно, без основания менять цены на свою продукцию мы не будем, — заверил производственник.

Поделиться с друзьями

Обозреватель

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна