Снесут, потом построят

snesut potom postroyat1 2 Культура

Скоро в Атырау появится большой культурный комплекс

Начались работы по сносу незавершенного концертного зала и бани по проспекту Абулхаир хана. На данном участке в будущем построят один большой культурный комплекс.

snesut potom postroyat1 1

Как сообщили в пресс-службе областного управления строительства, «бородатые» объекты будут снесены до конца этого года, к работе приступила субпорядная компания ТОО «ARSM». На данный момент компания «Engineering Center Ltd» разрабатывает проектно-сметную документацию будущего культурного центра города. После полного демонтажа старых зданий начнется строительство нового концертного зала. Вместимость здания составит 1200 человек, общая площадь займет 27,5 тыс. кв. м.
На первом этаже двухэтажного комплекса будут располагаться фойе концертного зала и музея, две гардеробные, два склада и большой конференц-зал. В каждом блоке будут предусмотрены кабинеты для администрации и подсобные помещения. На втором этаже будут находиться концертные залы на 1200 мест, музейная экспозиция, малый конференц-зал и склады. Кроме того, для каждого зала предусмотрены костюмерные комнаты. В большом зале запланирована оркестровая яма. Отдельно возведут две автостоянки. Важный момент: для детей будут работать хореографический зал и музыкальные студии.

Поделиться с друзьями

Специальный корреспондент

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна