Лица на нём нет

licza na nyom net 2 Культура

Новой премьерой спустя два месяца после вынужденного простоя в связи с ЧС встретил своих зрителей Академический Казахский драматический театр имени Махамбета. Это была драма-шоу «Бет оf Face», поставленная по мотивам пьесы «Урод» одного из лучших немецких драматургов современности Мариуса Майенбурга.

За эту довольно неожиданную работу – все-таки такой необычный жанр «драма-шоу» – взялся режиссер Талдыкорганского казахского драматического театра имени Б. Римовой Данияр Базаркулов, который родился и вырос в Атырау, много лет назад переехал за пределы нашего города, а текст ему перевел Алибек Байбол. Сюжет очень актуальный – молодой человек по имени Летте в исполнении актера Газиза Сураппаева решается на серьезный шаг – изменить лицо. При этом он подписал договор-соглашение, что уже не сможет вернуть назад свой первозданный лик. А после операции он теряет свою индивидуальность, становится многим из нас. Окружающие говорят, что замечали его вчера в парке, сегодня в магазине, а утром на улице. Схожее чувство, когда мы, казалось бы, уже видели этого человека, бывает и у нас, не правда ли? Но вернуть свое лицо, какое ему подарила природа, Летте уже не может.

licza na nyom net 1

Вот такая печальная история, и она имеет место быть, так как среди нас немало людей, желающих сделать себя другим, на их взгляд красивым, но при этом теряют свою неповторимость. В драме-шоу, в котором отдельных аплодисментов заслуживают художник Арсений Макаров, видеодизайнер Мария Степанова, а также Айжан Кунанбаева с необычной постановкой хореографии, поднимается проблема трансгендерности. И тут надо отметить смелое решение режиссера и всей талдыкорганской команды. Поддержать своих коллег приехал директор Талдыкорганского казахского драматического театра имени Б. Римовой Ерлик Жуасбек, который вместе с руководителем областного управления культуры и развития языков Абилем Жоламановым поздравил всех нас с новой премьерой

Поделиться с друзьями

Обозреватель

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна