Диплом для Акмарал

diplom dlya akmaral 1 Культура

Специального диплома первого республиканского конкурса певцов «Сыр ана», посвященного 70-летию композитора, кавалера ордена «Құрмет», заслуженного деятеля Казахстана Рамазана Тайманова, была удостоена солистка Атырауской областной филармонии имени Н. Жантурина Акмарал Кадырбаева.

В семье Акмарал поют все, а папа еще в маленьком возрасте научил свою дочку играть на домбре. Так, любимое занятие стало делом всей жизни – А. Кадырбаева поступила в Академию народной музыки имени Дины Нурпеисовой и уже семь лет она солистка Атырауской областной филармонии.

diplom dlya akmaral 2

В моем репертуаре в основном патриотические песни, но с удовольствием пою и эстрадные. Программу мы подбираем с режиссером и художественным руководителем филармонии, — рассказывает Акмарал Кадырбаева.
В свое время на престижном республиканском конкурсе вокалистов «Дауыс» наша певица получила третье место, а в этот раз был специальный диплом. В первом туре конкурса «Сыр ана» певица исполнила песню Рамазана Тайманова «Боздақтар», а во втором, когда можно было выбрать песню самостоятельно, она исполнила «Жан ана» Бейбита Оралова на слова Шамишбая Сариева. Члены жюри, в составе которых заслуженный деятель Республики Казахстан Женис Искакова, из 17 участников творческого состязания удостоили Акмарал Кадырбаеву специальным призом с вручением диплома.

Поделиться с друзьями

Обозреватель

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна