Всё стабилизируется

andrej korablev scaled e1641886632237 Статьи

Если говорить о нашем регионе, то фактически наш народ не пошел на поводу у провокаторов. Это я подчеркиваю. Когда в ряде городов Казахстана протест перерос в массовые беспорядки, наш народ к таким «акциям» не присоединился.

В целом, надо отметить, что разрушений, сожженных машин в Атырау на протяжении всех этих трагических дней, как в ряде больших городов страны, не было. Уверен, что в этом плане атыраучане проявили политическую грамотность, а еще задумались о социальной ответственности – ведь все разрушения потом будут восстанавливаться за счет народа. Вспомните, когда у нас у всех еще была связь, в мессенджеры скидывали видео протестующих на центральной в Атырау площади, которые призывали к порядку и чтобы никто не шел на поводу у провокаторов. Это же своего рода социальная сознательность атыраучан! И хорошо, повторюсь, что беспорядки не переросли в массовые.

Думаю, мы еще долго будем отходить от всех этих последствий. Но для нашей страны это было очень страшно. Люди погибли при защите правопорядка – они пытались сохранить правопорядок, не поддаваясь панике, не применяя оружие, некоторые — ценой своей жизни, и это стоит со стороны гражданского общества особого знака внимания. И то, что 10 января Президентом объявлен Общенациональным днем траура, конечно, правильно. К сожалению, слышал, что один человек в ходе столкновений в нашем регионе погиб. Это очень печально. А сколько еще погибших в других городах…

…Сегодня в Атырау нет паники, люди спокойно работают, ходят в магазины, и это ведь своего рода показатель работы госорганов.

Ожидаю, что в скором времени все стабилизируется. Будут делаться серьезные выводы, Президент об этом уже сказал. И в армии, и в правоохранительных органах, и в спецслужбах будет проведена определенная работа. Уверен, положительный момент мы почувствуем в ближайшее время.

Андрей КОРАБЛЕВ,

председатель русского этнокультурного

объединения «Былина»

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий