Извлекая уроки

mejrim kalaui scaled e1641886180916 Статьи

В первую очередь я хотел бы выразить глубокие соболезнования близким и семьям погибших во время вооруженных столкновений, произошедших в нашей стране. По сообщению и. о. министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, в настоящее время при охране общественного порядка и безопасности страны погибло 16 сотрудников полиции, 7 сотрудников Комитета национальной безопасности, ранено около 1 330 сотрудников силовых структур. К сожалению, от обстрелов боевиков-террористов пострадали и мирные жители. И в День общенационального траура в Казахстане хочется сказать, что это — невосполнимое горе, неизлечимая боль для всех жителей нашей страны.

Как гражданин и член партии «Nur Otan», обращаясь к жителям Атырау, хочу призвать к единству и согласию. Извлекая уроки произошедших событий в нашей стране, сегодня нам, как никогда, очень важно быть вместе, поддержать инициативы Президента страны Касым-Жомарта Токаева, который уже во время мирных митингов дал понять, что все требования и просьбы людей услышаны, и они будут выполнены. Глава государства ввел временное регулирование цен на сжиженный газ, социально значимые продовольственные товары, объявил о необходимости введения моратория на повышение коммунальных тарифов для населения и многое другое.

Лично я сам 4 января посетил Индерский район и общался с местными активистами. Сейчас необходимо стабилизировать ситуацию, не вестись на провокационные действия деструктивных элементов. Жители могут в любой момент связаться с депутатами, членами партии и высказать свои предложения, наболевшие вопросы. Так было всегда. Для этого и работают общественные приемные во всех филиалах партии «Nur Otan».

Сегодня главная задача членов правящей партии, депутатов всех уровней — сплотиться вокруг государственной власти и вместе с исполнительными органами в срочном порядке претворить все инициативы и предложения Президента в жизнь.

Со своей стороны хочу выразить атыраусцам благодарность за понимание ситуации, что наши жители были сдержаны в своих действиях и не допустили, чтобы мирный митинг перешел в кровопролитие.

Наша сила — в единстве! Сохраним мир и согласие в стране для наших детей и будущих поколений!

Мейрим КАЛАУИ,

первый заместитель председателя Атырауского

областного филиала партии «Nur Otan»

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий