Гибридная террористическая атака

erlan karin Статьи

В Казахстане произошла не попытка провести «цветную» революцию, а гибридная террористическая атака. Такое заявление сделал Государственный секретарь РК Ерлан Карин в эфире телеканала «Хабар 24», передает корреспондент Kazpravda.kz. 

— Когда вся работа по стабилизации ситуации в стране завершится и будет проведена работа по расследованию всех причин и обстоятельств, тогда можно будет полностью рассказать, как развивались события. Но по тому, как стремительно все развивалось, как тщательно это было организовано, как точечно действовали все эти группы, можно сказать, что каждое событие было частью одного большого плана. Вы представляете, какая требуется подготовка, чтобы координировать действия разрозненных групп в разных регионах, – сказал Ерлан Карин.

Он отметил, что в разных регионах наблюдался схожий алгоритм действий: схожие задачи по захвату государственных учреждений и зданий правоохранительных органов, акции по захвату оружия, удары, направленные по средствам коммуникаций, перекрытий дорог, блокировка инфраструктурных объектов.

— Наверное, невозможно спонтанно разработать и раздавать команды. Это были четко спланированные действия подрывных групп. Их задачей была общая дестабилизация ситуации. Конечную цель сложно сейчас назвать, но, я думаю, что мы столкнулись с гибридной террористической атакой на Казахстан для осуществления возможного государственного переворота, – добавил Ерлан Карин. 

Он подчеркнул, что кто-то сравнивает события в Казахстане с «цветными» и «бархатными» революциями, но в отношении нашей страны, по его словам, эти сценарии были бы малоэффективны.

— Обстоятельства в нашей стране другие, позиции власти достаточно устойчивые. На Казахстане была опробована совершенно другая модель, другой сценарий дестабилизации ситуации, но уже с использованием радикальных и террористических групп, – заключил Госсекретарь РК. 

Екатерина ЕЛИСЕЕВА,

10 января 2022 г.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий