ГОД СПОРТА

Прошедший год — один из показательных в спортивной жизни области. В городском акимате под председательством акима города Нурлыбека Ожаева подведены спортивные итоги 2015 года.

В прошлом году атырауские спортсмены взяли не одну медаль на соревнованиях мирового и международного уровней. Ярчайший пример — Айболат Ыстыбай, чемпион мира по дзюдо, или Ниджат Рахимов, завоевавший золотую медаль на чемпионате мира по тяжелой атлетике, тем самым получив путевку на олимпиаду в Рио-де-Жанейро. К тому же атырауские пловцы впервые стали чемпионами РК по водному поло. Первые места на чемпионатах РК и у баскетболистов, и у дублирующей футбольной команды, а волейболисты стали обладателями кубка РК. Если ранее Атырау находился на шестнадцатом месте по боксу, то в прошлом году поднялся на почетное третье.
Аким города Нурлыбек Ожаев в свою очередь отметил, что не удовлетворен работой городского отдела физической культуры и спорта. По его словам, единственный объект (ФОК «Мунайшы»), который находится на балансе горспорта, в ветхом состоянии, территория его не облагорожена, повсюду заросли камыша. Градоначальник поручил должностным лицам в срочном порядке навести порядок. Также он рассказал о необходимости развития дворовых и олимпийских видов спорта.
Затем состоялась презентация проекта строительства первой в нашей области спортивной школы-интерната для одаренных детей, которая в скором времени появится в Жилгородке.
— Жилгородок один из экологически чистых районов в городе, рядом Урал, много деревьев и зеленых насаждений. К тому же спортшколу планируем строить рядом с ФОКом «Мунайшы» и центральным плавательным бассейном. Интернат будет с проживанием, что поможет контролировать ежедневный режим спортсменов. Пригласим лучших тренеров, диетологов. Будут созданы все условия для воспитания новых чемпионов, — резюмировал аким города.

Ляззат САЛИМОВА

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна