Десятки спортсменов-любителей собрал турнир по силовым видам спорта

img 20240530 144112 991 Спорт

В Атырау много силачей: это показал прошедший турнир по силовым видам спорта. Спортсмены-любители участвовали в таких дисциплинах как армрестлинг, стритлифтинг, армлифтинг.

Больше всего желающих померяться силушкой богатырской было в довольно популярном виде спорта армрестлинге — 19 спортсменов. В армлифтинге (соревнования на силу хвата — необходимо поднять и зафиксировать максимальный вес за неудобную вращающуюся ручку) – соревновались на пять спортсменов меньше. А стрилифтинг — когда подтягиваешься на турнике весов 16 кг и отжимаешься на брусьях с весом 24 кг, собрал 12 участников.

  • Хоть и было жарко, но соревнования прошли в теплой и дружеской атмосфере. Уверена, их необходимо проводить почаще. Ведь, участвуя в них, молодежь задумывается о здоровом образе жизни, — сказала руководитель украинского этнокультурного объединения «Довира» Виктория Синицына, одна из организаторов турнира. Она отметила, что спортивное мероприятие проводится в рамках месячника «Мы против наркотиков».
    Отличных результатов по армрестлингу достигли Александр Максин, Даулет Ажигалиев, Эдуард Кабдешев. Они же стали лучшими и в армлифтинге. А по стритлифтингу показали класс Асылхан Дюсемалиев, Евгений Похлебухин, Талгат Биримбаев. Победители и призеры были награждены медалями, памятными грамотами, подарками, сертификатами на посещение тренажёрного зала. Трем счастливчикам вручили велосипеды.
    Организовали турнир управление по противодействию наркопреступности департамента полиции Атырауской области совместно с украинским этнокультурным общественным объединением «Довира», федерацией силовых видов спорта Западного Казахстана, фитнес-центрлм «Атырау». Поддержать турнир пришла студия театра танца «Top dance».
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна