Как спасали раненого лебедя (ВИДЕО)

9e8cd476 5df1 4082 ba3b 68f8ee8712cc scaled Новости

Раненого лебедя приютил в Атырау  председатель еврейского этнокультурного объединения «Алия». 

Павел Ткач возвращался домой, когда увидел лебедя – тот притих у здания горводоканала.                 «Когда я подошёл к нему, то понял, что не только взлететь, но и пошевелиться птица не может. Я осмотрел птицу: на черепе была повреждена лобовая шкурка, рана свежая. Было жалко лебедя и  я решил взять его к себе. Дома у меня есть курятник,  — рассказывает Павел Петрович.  

Птице  с наседками явно не нравилось: он не ел и не пил.

Ветеринары в Атырау в связи с карантином не работают  — что делать? Пришлось Павлу Ткачу выходить на связь с «Прикаспийкой» и просить помощи. Мы, в свою очередь, связались с Атырауской территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира, которые, как только освободились, сразу приехали за лебедем.

Осмотрев птицу, орнитологи констатировали, что повреждена и голова и нога. Вполне вероятно, что лебедь поранился о провода электропередачи. 

— В естественных условиях раны у лебедя-шипуна  должны зажить, — сказал представитель инспекции Мереке Шалхаров. Заметив, что особь очень крупная, весом примерно десять кило. 

Они поместили лебедя в коробку и отвезли в низовья речки Бударки, где, по словам специалистов инспекции, много естественного корма, к тому же обитают его   сородичи.

Мереке Шалхаров поблагодарил лидера еврейского этнокультурного объединения и корреспондентов «ПК» за спасение  лебедя. Павел Ткач отметил, что очень символично было то, что лебедя осмотрели и выпустили в естественную среду обитания в день независимости Израиля.

Надежда Шильман

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна