Генеральный секретарь Энергетической хартии встретился с руководством Атырауской области

energetika Политика

Первый заместитель акима Атырауской области Серик Айдарбеков провел встречу с Генеральным секретарем Европейской Энергетической хартии Урбаном Руснаком, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере энергетики. Серик Айдарбеков выразил признательность Урбану Руснаку за проявленный интерес к привлечению инвестиций в нефтегазовую и энергетическую сферы и заявил о готовности акимата Атырауской области оказывать всестороннюю поддержку.

ajdarbekov

Первый заместитель акима области С. Айдарбеков ознакомил собеседника с экономическим потенциалом региона, включая нефтегазовую и энергетическую отрасли, проинформировал об инвестиционных возможностях и создаваемых условиях для иностранных инвесторов. В частности, обратил внимание на инвестиционный потенциал свободной экономической зоны «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» и призвал к совместной реализации проектов.
В свою очередь, Генеральный секретарь Европейской Энергетической хартии Урбан Руснак отметил важную роль Казахстана в обеспечении энергетической безопасности Европы и выразил заинтересованность организации в углублении сотрудничества с нашей страной.

hartiya 1
Урбан Руснак, Генеральный секретарь Европейской Энергетической хартии

Я специально приехал в нефтяную столицу Атырау для развития отношений между нашей организацией Энергетическая Хартия и Казахстаном. Западный регион является родиной большой казахстанской нефти, на которую опирается экономика страны. Инвестиции в энергетику дают свои результаты через десяток или больше лет. Сегодня мир находится в таком состоянии, что при инвестировании в энергетику требуется хорошо подумать, какими будут результаты через десятилетия. Об этом шла речь с руководством области

К сведению, Европейская энергетическая хартия — это политическая декларация намерения поощрять энергетическое сотрудничество между Востоком и Западом. Республика Казахстан является одной из стран, подписавших этот документ.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна