БАЛЫКШИ УЖЕ НЕ ПОСЕЛОК

Решением депутатов городского маслихата поселок Балыкши присоединен к городу Атырау, а балыкшинцы составят общую численность населения областного центра. Этот вопрос был единственным в повестке дня состоявшейся вчера внеочередной сессии городского маслихата.

 Внеочередная сессия началась с приятной миссии. Секретарь Атырауского городского маслихата Бекболат Казиманов огласил итоговую информацию избирательных комиссий и представил коллегам новоиспеченных депутатов по избирательным округам №1 и №14 — Аскара Бопылдыкова и Светлану Страмоусову.

Затем  народные избранники приступили к обсуждению основного вопроса и единодушно проголосовали за присоединение поселка Балыкши к городу. Одобрение депкорпуса принято в целях выполнения поручения Главы государства, направленного на оптимизацию количества поселковых и сельских округов, находящихся в 5 км от областных центров, и в соответствии с протоколом заседания республиканской межведомственной комиссии по проведению административных реформ от 28 февраля 2013 года. Согласно этому документу, в случае присоединения п. Балыкши изменяются и границы г. Атырау, то есть его административно-территориальная структура.

Площадь Балыкшинского поселкового округа составляет 1703 га земли.  На востоке он граничит с областным центром, на севере — с Кенозекским сельским округом, на западе — с Атырауским сельским округом. В состав округа входят 5 населенных пунктов: поселок Балыкши, аулы Акжайык, Водников, Кокарна и Курсай. Население Балыкшинского округа составляет 27877 человек, в том числе жителей самого поселка Балыкши насчитывается 16902.

При одобрении проекта, представленного на сессии начальником городского отдела экономики и бюджетного планирования Ахметом Ашимахуном, были учтены и прозвучавшие во время сходов пожелания самих балыкшинцев. Остается добавить, что в связи с присоединением жилого массива Балыкши к городу Атырау будет создан Балыкшинский сельский округ в составе аулов Акжайык, Водников, Курсай и Кокарна.

 Насип ШАЛАБАЕВА

One thought on “БАЛЫКШИ УЖЕ НЕ ПОСЕЛОК”

  1. Стоило ли собирать ВНЕОЧЕРЕДНУЮ сессию городского маслихата для решения такого вопроса? Разве у нас мало более важных проблем?

Comments are closed.