b73eb158 2242 4318 9357 007dc791cb81

Жесткий карантин могут вернуть в Казахстане – Президент поручил госкомиссии внести предложения

Президент Казахстана в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции поручил госкомиссии внести предложения по вопросу введения жесткого карантина. Об этом передает МИА «Казинформ». 

«Поручаю все решения по борьбе с пандемией, устранению негативных социальных и экономических эффектов вырабатывать в рамках соответствующей Государственной комиссии под руководством Премьер-Министра. Госкомиссия должна обеспечить централизованный контроль распределения критических ресурсов. С целью принятия экстренных мер по стабилизации текущей эпидемиологической ситуации поручаю Госкомиссии в двухдневный срок проработать и внести мне предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте-мае текущего года», — заявил Глава государства. 

Напомним, сегодня Президент Казахстана в режиме видеоконференцсвязи с членами Правительства, руководителями ряда государственных органов, акимами городов и областей провел совещание по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

2 thoughts on “Жесткий карантин могут вернуть в Казахстане – Президент поручил госкомиссии внести предложения”

  1. Пожалуйста рассмотрите вопрос о продлении кредита физ.лицам. Либо погашать кредиты частично например от 50 000 до 80 000 тенге в месяц. Вся зарплата уходит на лечение, а еще продукты надо покупать, говорят кушать надо хорошо, а продукты дорогие и коммунальные услуги есть. Поэтому прошу рассмотреть продление кредита. Поймите правильно никто не уходит от ответственности оплаты кредита. Знаем что для себя брали кредиты, но в связи с пандемии прошу понять, принять и помочь народу!
    Спасибо.

  2. Давно надо было ввести жесткий контроль. Люди расслабились, много негативных роликов в интернете, поэтому у людей было недоверие к данной болезни. Не было информации от врачей специалистов, как уберечь себя и своих боизких, как лечиться в домашних условиях при легкой степени заболевания. Надо ужесточить контроль, должны быть контролирующие органы и не просто на бумаге, а чтобы ходили и выявляли нарушителей. Надо ежедневно производить сан.обработку общественных мест: тротуаров, автобусных остановок, салонов автобусов и не просто прыскать, а мыть струей под напором, как это делалось в Китае, Турции. Может тогда мы поборем короновирус.

Comments are closed.