Гастроэнтеролог назвал три заболевания, при которых нельзя пить воду натощак

img 8723 Новости
Фото из открытых источников

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Рустем Садыков в беседе с изданием «Доктор Питер» перечислил заболевания при которых нельзя пить воду натощак, передает Tengri Life.

Специалист рассказал, что выпивать два стакана теплой воды перед завтраком считается полезной привычкой, однако есть категории людей, для которых такой ритуал не только бесполезен, но даже вреден. 

— Вода, выпитая залпом на голодный желудок, быстро разжижает кровь. При проблемах с почками, при гипертонии и желчнокаменной болезни это может привести к осложнениям. В таких случаях ежедневную норму жидкости нужно согласовать с лечащим врачом, — заявил гастроэнтеролог. 

По словам эксперта, важна не только температура воды и время ее приема, но и поза, в которой мы пьем. Выяснилось, что все те, кто пьют воду быстро, на ходу, совершают большую ошибку. 

Чтобы вода правильно усвоилась, нужно пить сидя. Когда воду употребляют стоя, это провоцирует нарушение баланса жидкостей в организме, что может привести к развитию артрита, — пояснил Садыков.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна