Вперед, за знаниями!

 Август — горячая пора подготовки к школе. Именно поэтому с 1 числа этого месяца в стране стартовала ежегодная благотворительная акция «Дорога в школу». На этот раз она проходит под девизом «Территория счастливого детства» и приурочена к 25-летию Независимости Республики.
Ежегодно порядка десяти тысяч атырауских школьников испытывают трудности перед началом учебного года. К сожалению, не все родители в состоянии обеспечить своих детей самым необходимым: канцтоварами, одеждой и обувью. К счастью, выход из ситуации для малообеспеченных и многодетных семей существует. По данным областного управления образования, в прошлом году в рамках республиканской акции более 12 тысяч ребят получили помощь на сумму 70 млн. 710 тысяч тенге. В нынешнем году планируется охватить 14 тысяч нуждающихся школьников. Механизм оказания помощи довольно прост и прозрачен. Городской и районные отделы образования определяют нуждающиеся семьи, а перед этим они организуют специальные рейды. Принимаются заявления от родителей.
Надо сказать, в оказании благотворительности какой-то конкретной суммы материальной помощи нет. К примеру, предприниматель Нурлыбек Бисенбаев, открывший столярный цех в Махамбетском районе в поселке Береке, взял в подмастерья 13-летнего мальчика из многодетной семьи. Нурлыбек Бисенбаев обязуется помочь парнишке собраться в школу. А еще на этой неделе «Фонд Первого Президента Республики Казахстан — Лидера Нации» в рамках акции поможет 500 школьникам. Каждый из них получит ранец со школьными принадлежностями. Присоединяйтесь к акции и вы, делать добро никогда не поздно…

Динара КАНБЕТОВА