aruly kүshteri – adaldyқ alaңy

В Атырау открылся антикоррупционный проектный офис

В департаменте по делам обороны Атырауской области открылся антикоррупционный проектный офис «Қарулы күштері – Адалдық алаңы». Офис создан в рамках реализации Послания Главы государства, формирования антикоррупционной культуры и создания благоприятных условий для граждан при получении государственных услуг.

По словам пресс-секретаря Атырауского гарнизона Рустема Игисинова, «Проектный офис «Адалдық алаңы» поможет выработать эффективный механизм в формировании антикоррупционного поведения и вовлечении к переходу от кабинетной системы к формату open space. В состав проектного офиса вошли основные должностные лица, которые могут дать исчерпывающую информацию в вопросах ведения воинского учета, учетно-призывной, кадровой работы и финансовой деятельности.

Механизм работы проектного офиса заключается в том, что при прибытии посетителей с обращением дежурный по департаменту ставит в известность руководителя офиса, который осуществляет непосредственный прием посетителя. При необходимости он вызывает соответствующих специалистов проектной группы для решения того или иного вопроса.

— В составе группы сосредоточены должностные лица, которые могут оперативно, честно и открыто дать полную информацию по вопросам деятельности департамента обороны, – отметил руководитель проектного офиса, заместитель начальника департамента по делам обороны Атырауской области, капитан Жасулан Сатбалдиев.

Стоит отметить, что функционирование проектного офиса «Қарулы күштері – Адалдық алаңы» будет осуществляться в строгом соответствии с утвержденным уставом проекта «Адалдык аланы». Прием посетителей будет осуществляться в рабочее время с 9.00 до 18.00 часов.

Подготовила Светлана НОВАК

Фото пресс-службы Атырауского гарнизона