В Атырау домашний скот снабдят светоотражающими лентами

img 20201213 wa0030 1 Новости

Такие меры направлены на снижение количества ДТП с участием домашних животных. Такая практика положительно зарекомендовала себя за рубежом.

img 20201213 wa0031

Как показывает анализ, основная доля ДТП с участием домашнего скота приходится на тёмное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть внезапно выбежавшее на проезжую часть животное. В таких случаях своевременно отреагировать и предотвратить аварию поможет использование светоотражающих элементов.
Такие светоотражающие ленты и спреи были переданы владельцам трёх крестьянских хозяйств Махамбетского района. В этом районе проходит трасса республиканского значения Атырау — Уральск, вдоль которой часто пасётся скот.

img 20201213 wa0029

Светоотражающие аксессуары приобретены в рамках спонсорской помощи компанией NCOC, чьи работники с участием сотрудников полиции вручили их махамбетским фермерам. Возможно, эта работа будет продолжена в других районах по маршрутам автомобильных дорог. 

img 20201213 wa0032 1

Напомним, в прошлом году на территории Атырауской области произошло 5 ДТП с участием домашних животных, в которых 4 человека погибли и 5 получили различные телесные повреждения. А за 11 месяцев этого года зарегистрировано два таких ДТП, где один человек погиб, ещё один получил травмы.

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна