Экологическая Дармарка в Атырау

img 9534 Новости

10 декабря в коворкинг-центре ISpace Атырауского университета им. Х. Досмухамедова состоялось социальное мероприятие «Экологическая Дармарка» в рамках совместной договоренности между экоактивистами Казахстана из других городов, организованное волонтерами «Атырау ЭКО». 

Экологическая эстафета инициирована известными казахстанскими экоблогерами, такими как Марьям Кассымова, Пакизат Сайлаубекова, Айгуль Муслимова. Кроме Атырау, она прошла также в Астане, Алматы, Шымкенте, Актобе, Петропавловске.

img 9536

На «Экологическую Дармарку» участники принесли хорошие, но ставшие ненужными вещи, а взамен забрали все, что им понравилось.

img 9537

Такого рода обмен не просто дает новую жизнь вещам, но и позволяет снизить затраты природных ресурсов на производство, упаковку и доставку новых товаров. 

Все оставшиеся собранные вещи переданы в благотворительные организации города Атырау.

img 9540

К тому же, все участники принесли раздельно собранные отходы для сдачи на дальнейшую переработку. 

— Я думаю, что «Экологическая Дармарка» имеет право на существование. Сама я прихожу уже второй год с внучкой. Она тоже всегда со своими игрушками. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить организаторов за такое социальное мероприятие. Сюда люди приносят вещи, которые им не подошли или не понравились. Взамен они могут выбрать для себя что-то важное и стоящее, — прокомментировала мероприятие одна из участниц Шарбану Каженбаева.

Надо сказать, что экологическое движение «Атырау Эко» — это инициативная группа не безразличных к экологическим проблемам людей и волонтеров города Атырау, движение действует с 15 июня 2019 года.

Касиет БАХКЕРЕЙКЫЗЫ

Фото автора

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна